вопросы по настройке 1C
У меня несколько новых идиотских вопросов, фирму веду около месяца Фирма маленькая семейная на дому.. но вот купили 1С и я стала настраивать ну и конечно сто вопросов... Вот несколько.. помогите неопытному бухгалтерууу1. у нас в счетах по социальному налогу использется 5724 ( и для работника и для работодатля) Это удобно так как у меня оплата по банку будет все вместе и проводка будет по банку одна Д5724 К2620. А в программе предлагается для соц.платежей по ставке работодателя счет 5725. Это небходимо и надо так оставить? или я могу поменять тоже на 5724???
2.В программе написано что для учета НДС при сделках со странами ЕС используют 57.31 и 23.21 . А я всюду использую 5721 и 2310 . Что для латвии что для америки и европы... менять мне настройки "под себя" или наоборот менять у себя проводки в бумагах?
СПАСИБО
п.с. ну и конечно я не могу настроить банк . мне надо мультивалютный счет 2620 с аналитикой (там латы евро и доллары) - это основной счет и второй счет в этом жде банке 2620 (латовый - на нем карта)... Как я не верчу эту программу - то все счета у меня в 2620 влазят то по отдельности 2 счета только.. Может кто-то посоветует что-нибудь??
аа еще там спрашивают Socialais nodoklis Reg.Nr.. Скажите пожалуйста это что и где брать этот номер?? или это тот же номер пвн плательщика?