Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Мобильные разговоры К списку тем
Margom 24.03.2004 14:35
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Ответы (9)
Заключите договор аренды (а не в составе трудового) и будете платить только подоходный (если лицо не зарегистрировано в СГД).
Однако, если это - доплата к оплате труда, то можете списывать сумму в расходы, связанные с хоз.деятельностью.
Если согласно распечатке можно доказать, что работник использовал телефон для работы, то компенсацию за эти звонки облагать налогами не нужно.
Tt 24.03.2004 14:50
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
В том, то и дело, что ни каких документов на разговоры нет, просто в труд. договоре написано- компенсация 20лат.
Margom 24.03.2004 15:02
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Тогда прибавлять к зарплате и облагать подоходным и социальным.
Tt 24.03.2004 15:03
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Я читала в "Латвияс Экономист" (объясняла Панова), что эти расходы не связаны с трудовой деятельностью и поэтому к зарплате прибавлять нельзя и за 2003 год платили мы подох налог с суммы и сдавался "Pazinojums" Может я что то перепутала?
А работодатель значит компенсирует разговоры работника просто за красивые глаза? Ну больше читайте Панову...
Если они не связаны с трудовой деятельностью, почему об этом написано в трудовом договоре?
Вот если составлен договор аренды , не в составе трудового, тогда согласна только ПНН.
Вот если составлен договор аренды , не в составе трудового, тогда согласна только ПНН.
Margom если у Вас в ТРУДОВОМ договоре оговорена ДОПЛАТА работника, то она в любом случае облагается обоими налогами, потому как это именно ДОХОД работника.
Elena1 25.03.2004 10:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть