Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Putevije listi К списку тем

Putevije listi
U nas dogovor na bezvozmezdnoe polzovanie avtomobilem s sotrudnikom. Mi budzetnoe ucrezdenie. Nado li nam putevije listi vipisivat každij deņ (na každuju pojezdku) ili dostatočno odnogo na mesjac dlja spisanija benzina - obscij probeg kilometrov po Rige
Vikija
Vikija 25.03.2004 10:58
11 сообщений на сайте

Ответы (9)

Сможете обосновать - можно, однако подозреваю, что проверяющие усомнятся, куда и зачем ездили, если не расписано "по минутам".
Mu-maija
Mu-maija 25.03.2004 11:05
15885 сообщений на сайте
Один за м-ц можно, но с расшифровкой в нем каждой поездки.
Inst
Inst 25.03.2004 11:12
нет сообщений на сайте
Кстати, Му-майя, а если пойти по такому пути: маршруты в течение месяца примерно одинаковы (куда может ездить управдом - друг человека : Латвенерго, Силтумс, Хоетика и т.п., да на управляемые объекты). Мы утвердили список маршрутов с указанием кол-ва километров.

Можно ли составить 1 путевку в месяц с указанием "Согласно утвержденных маршрутов - столько-то километров"?
Martinas
Martinas 25.03.2004 18:51
38532 сообщения на сайте
Ну Martinas, сами подумайте, какой толк от такого вашего путевого листа и что он объясняет/подтверждает? Нет уж, будьте любезны, указать каждую вашу поездку с километражем, заботливо вами утвержденным. Затем просуммируйте, просчитайте нормативный расход топлива и сравните его с фактом. Тогда это уже будет документом:)
Komarik
Komarik 25.03.2004 22:37
10159 сообщений на сайте
Я вот тоже думаю, как то слишком просто, но вот у моей коллеги (тот же вид деятельности) присяжный ревизор дал полный "одобрямс".

Честно говоря, и "расписанная под хохлому" путевка - такая же клюква, как и эта. Времени очень жалко, хочется сократить затраты времени на подобную "работу" до минимума.
Martinas
Martinas 25.03.2004 23:02
38532 сообщения на сайте
Елки-палки, форум почитаешь, становится стыдно за свою профессию:( Остается отделаться стандартным: всякое бывает...
Komarik
Komarik 25.03.2004 23:04
10159 сообщений на сайте
А кому теперь легко...
Martinas
Martinas 25.03.2004 23:20
38532 сообщения на сайте
А по поводу клюквы могу вам рассказать как сия проблема решается на просвещенном Западе, по крайней мере в некоторых странах. Там есть два варианта: 1) фирма может доказать, что транспорт используется только в рабочее время (ключи от машин - в сейфе в офисе, в течение рабочего дня наорд под роспись их берет, катается, и в течение рабочего же дня возвращает машину в гараж а ключи - в сейф); 2) работник не возвращает машину и катается сколько и когда ему вздумается, НО для каждой марки машины (и года выпуска) ежегодно фининспекцией определяется определенная "стоимость пользования" данной машиной. Эта стоимость ежемесячно прибавляется к з/п работника, который пользуется машиной и с нее считаются все налоги (стоимость кстати не такая уж маленькая). Я в своей практике сталкивался только со вторым вариантом кстати, это считалось дополнительной льготой работнику, а з/п ему определяли с тем расчетом, чтобы её было достаточно и для покрытия "лишних" налогов и на жизнь оставалось. Остается добавить, что о практике арендовать машину у работников и, тем более, отдавать её в безвозмездное пользование там никто и не слышал:)

Но мне почему-то кажется, что такое новшество вряд ли придется по вкусу предпринимательской братии и не только:)
Komarik
Komarik 25.03.2004 23:25
10159 сообщений на сайте
Кстати, мы как раз используем первый вариант. Путевой лист упростили ( оставили только первую страницу).
Ollio
Ollio 27.03.2004 12:29
772 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.