Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
1C К списку тем
Mummika 14.02.2008 20:48
736 сообщений на сайте
736 сообщений на сайте
Ответы (33)
Ну да можно и так наверно через накладные.. девочки я с программой второй-третий день работаю.. до накладных еще не дошла. .накладная у меня одна пока только надеюсья ее введу .. .. у меня сложность привести те счета что у меня были в соответствие с этой программой :'( . все как-то вразнобой.. и документы все разные. то инвойс в америку, то проформа инвойс в европу.. то покупка товара на карточку..
Со счетом у меня так: в программе указанна 2620 - 2 счета один на 01 кончается -2620, другой на 02 кончается - тоже 2620.. а на валюте 2622.
Потом я не понимаю как вводить допустим банковскую коммисию за оплуживание счета.. на бумаге все проводки красивые, а как в программу вводить неужели 8 - сантим тоже через платежку?
Операции у меня записываются.. но не проводятся.. нет на них красной галочки..
Со счетом у меня так: в программе указанна 2620 - 2 счета один на 01 кончается -2620, другой на 02 кончается - тоже 2620.. а на валюте 2622.
Потом я не понимаю как вводить допустим банковскую коммисию за оплуживание счета.. на бумаге все проводки красивые, а как в программу вводить неужели 8 - сантим тоже через платежку?
Операции у меня записываются.. но не проводятся.. нет на них красной галочки..
Mummika 14.02.2008 23:16
736 сообщений на сайте
736 сообщений на сайте
А я банковские комиссии провожу через "банковскую выписку", мне так больше нравится, но у меня не Анди.
Albina я захожу в документы, и там последняя строчка операции. так вот я все ввожу. но у меня там нет кнопик провести ( как при проведении авансового отчета к примеру, или расход тмц) нет кнопки. просто записать и все... и попадает она потом в журнал операций а не в журнал проводок..
Mummika 14.02.2008 23:33
736 сообщений на сайте
736 сообщений на сайте
Diggir, в Анди очень хорошие консультанты. Соберите список Ваших вопросов и позвоните. И программа неплохая, только надо ее изучить и не волноваться так.
Комиссия банка есть в документе "Платежное поручение". Или ручной операцией. Наделаете шаблоны - в дальнейшем только копировать будете. Ручная операция не проводится - это специальный документ 1С, сразу запись в проводки.
Комиссия банка есть в документе "Платежное поручение". Или ручной операцией. Наделаете шаблоны - в дальнейшем только копировать будете. Ручная операция не проводится - это специальный документ 1С, сразу запись в проводки.
Vaijolet 14.02.2008 23:37
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
в Анди мне сказали то же самое что и вы - идите в документы и в операции .
Mummika 14.02.2008 23:41
736 сообщений на сайте
736 сообщений на сайте
А чем Вы недовольны? Хотите в другом направлении? С 1С работает почти половина Риги. Это у Вас первая реакция, начинать всегда сложно. А Вы прошли обучение?
Vaijolet 14.02.2008 23:45
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Я для себя придумала правило, что делать через документы, а что через ручные операции.
Если это моя операция (авансы, оплата, выдача под отчет) - это документ. Если это операция банка (конвертация, начисление процентов) - ручная операция. НДС лучше проводить через документы
Если это моя операция (авансы, оплата, выдача под отчет) - это документ. Если это операция банка (конвертация, начисление процентов) - ручная операция. НДС лучше проводить через документы
Vaijolet 14.02.2008 23:49
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Не надо впадать в панику, со временем все устаканиться! Придет понимание, как проводятся операции и как быстрее получить нужный результат. А программа 1С (хоть работала и не с Анди версией) хорошая, надо только научиться с ней общаться.:-)
Diggir непонятно, что вас собственно не устраивает?
Если заводите "операцию", какая разница, куда она попадает???
Проводка же существует.
Ну не проводит он документ. Потому что документа нет! А есть ручная операция. И что? На что это влияет?
Зайдите потом в журнал ручных операций и копируйте предыдущую.
Если заводите "операцию", какая разница, куда она попадает???
Проводка же существует.
Ну не проводит он документ. Потому что документа нет! А есть ручная операция. И что? На что это влияет?
Зайдите потом в журнал ручных операций и копируйте предыдущую.
У нас все банковские операции проводятся через документ "выписка банка" На конвертацию есть отдельный документ. На погашение авансовых платежей тоже отдельный.
Операциями пользуюсь в основном когда обороты ЭКА ввожу.
Операциями пользуюсь в основном когда обороты ЭКА ввожу.
Devuski razobralas' ja - vsem spasibo Tolko u menja russkij srift s kompa sletel a tak vse horoso
Mummika 15.02.2008 10:09
736 сообщений на сайте
736 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть