Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

1C К списку тем

1C
Девушки кто из вас пользуется 1С (Анди), через что можно вводить бакновские операции такие например как прошедшая через карточка оплата за канцтовары? Через ДОКУМЕНТЫ - БАНКОВСКИЕ - ПЛАТЕЖКА? как-то нелогично да и сведений много надо вводить? нет для такой ерунды чего нибудь попроще
Mummika
Mummika 14.02.2008 20:48
736 сообщений на сайте

Ответы (33)

Ну да можно и так наверно через накладные.. девочки я с программой второй-третий день работаю.. до накладных еще не дошла. .накладная у меня одна пока только надеюсья ее введу .. .. у меня сложность привести те счета что у меня были в соответствие с этой программой :'( . все как-то вразнобой.. и документы все разные. то инвойс в америку, то проформа инвойс в европу.. то покупка товара на карточку..

Со счетом у меня так: в программе указанна 2620 - 2 счета один на 01 кончается -2620, другой на 02 кончается - тоже 2620.. а на валюте 2622.

Потом я не понимаю как вводить допустим банковскую коммисию за оплуживание счета.. на бумаге все проводки красивые, а как в программу вводить неужели 8 - сантим тоже через платежку?

Операции у меня записываются.. но не проводятся.. нет на них красной галочки..
Mummika
Mummika 14.02.2008 23:16
736 сообщений на сайте
Банковскую комиссию провожу через Операции. Вы что-то не так делаете, раз не записывается.
Albina
Albina 14.02.2008 23:18
64739 сообщений на сайте
А я банковские комиссии провожу через "банковскую выписку", мне так больше нравится, но у меня не Анди.
Irena22
Irena22 14.02.2008 23:22
42998 сообщений на сайте
Albina я захожу в документы, и там последняя строчка операции. так вот я все ввожу. но у меня там нет кнопик провести ( как при проведении авансового отчета к примеру, или расход тмц) нет кнопки. просто записать и все... и попадает она потом в журнал операций а не в журнал проводок..
Mummika
Mummika 14.02.2008 23:33
736 сообщений на сайте
Diggir, в Анди очень хорошие консультанты. Соберите список Ваших вопросов и позвоните. И программа неплохая, только надо ее изучить и не волноваться так.

Комиссия банка есть в документе "Платежное поручение". Или ручной операцией. Наделаете шаблоны - в дальнейшем только копировать будете. Ручная операция не проводится - это специальный документ 1С, сразу запись в проводки.
Vaijolet
Vaijolet 14.02.2008 23:37
550 сообщений на сайте
в Анди мне сказали то же самое что и вы - идите в документы и в операции .
Mummika
Mummika 14.02.2008 23:41
736 сообщений на сайте
А чем Вы недовольны? Хотите в другом направлении? С 1С работает почти половина Риги. Это у Вас первая реакция, начинать всегда сложно. А Вы прошли обучение?
Vaijolet
Vaijolet 14.02.2008 23:45
550 сообщений на сайте
Я для себя придумала правило, что делать через документы, а что через ручные операции.

Если это моя операция (авансы, оплата, выдача под отчет) - это документ. Если это операция банка (конвертация, начисление процентов) - ручная операция. НДС лучше проводить через документы
Vaijolet
Vaijolet 14.02.2008 23:49
550 сообщений на сайте
Не надо впадать в панику, со временем все устаканиться! Придет понимание, как проводятся операции и как быстрее получить нужный результат. А программа 1С (хоть работала и не с Анди версией) хорошая, надо только научиться с ней общаться.:-)
Dab62
Dab62 14.02.2008 23:52
1861 сообщение на сайте
Diggir непонятно, что вас собственно не устраивает?

Если заводите "операцию", какая разница, куда она попадает???

Проводка же существует.

Ну не проводит он документ. Потому что документа нет! А есть ручная операция. И что? На что это влияет?

Зайдите потом в журнал ручных операций и копируйте предыдущую.
Iriss
Iriss 14.02.2008 23:54
12893 сообщения на сайте
У нас все банковские операции проводятся через документ "выписка банка" На конвертацию есть отдельный документ. На погашение авансовых платежей тоже отдельный.

Операциями пользуюсь в основном когда обороты ЭКА ввожу.
Iriss
Iriss 14.02.2008 23:56
12893 сообщения на сайте
Я тоже операциями довольно редко пользуюсь.
Irena22
Irena22 15.02.2008 00:09
42998 сообщений на сайте
Devuski razobralas' ja - vsem spasibo Tolko u menja russkij srift s kompa sletel a tak vse horoso
Mummika
Mummika 15.02.2008 10:09
736 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.