Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN priekšnodoklis
Добрый день!
Если не получен счет на поставку товара из ES, можно ли отчислить предналог, поставка товара произошла, но счета нет. И как это сделать? Вроде бы надо выписать самому себе счет? И какой на какой пункт закона ссылаться?
Спасибо
Ответы (10)
Domāju ka jāgaida rēķins. Un tad vienkārši aprēķināsiet reversu. Nekas pašam nav jāraksta.
Nedrīkst ievadīt datus, ja nav dokuments uz, kā balstās grāmatojums..
С чего вы вообще решили, что товар получен, если доков никаких нету.
Maija! i eto v 4tij raz za poslednije dva dnja... vse krugom kakije tovari iz ES bez dokov polucajut...
Вот интересно, а как поставка могла произойти то?
Треугольная сделка. Товар конечному получателю доставлен, а нам счет не выставлен, но мы то счет получателю выставилию
А вы то с какого перепугу его выставляли, если сами ничего не получили?
Но конечный получатель товар то получил, и нам то хочется, чтобы они оплатили.Т.е. схема такая - нам заказали товар,мы заказали в ES другой фирме, те поставили товар, это было в августе, а нам счет не выставили. Собираются его выставит в феврале, но по закону я уже в сентябре должна его включить в декларацию. В консультации мне сказали выписывайте счет сами себе, такое вроде бы можно. Но в законе я не могу такого найти
В законе такого не сказано, сказано в правилах
174. Piemērojot likuma 8.panta4.1 un 4.2 daļu, ja maksājumi tiek veikti saskaņā ar līgumu bez nodokļa rēķina izrakstīšanas, apliekamā persona nodokļa aprēķināšanas un priekšnodokļa atskaitīšanas vajadzībām nodokļa rēķinu izraksta maksājuma veikšanas brīdī.
Но опять же, насколько это можно считать вашим случаем?
Закрыть
Краткое описание нарушения