Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Nākamo periodu izmaksas К списку тем

Anitta55 19.02.2008 16:03
601 сообщение на сайте
601 сообщение на сайте
Ответы (89)
Jūs sanēmat rēķinu, kuru izdevumi attiecās uz nākamo periodu izmaksām. D2410 K5310 (un nodoklis). Rēķinu Jūs apmaksājiet D5310 K2620, vai neapmaksājiet. Bet 2410 vajadzēs norakstīt tajāperiodā, uz kuru viņi attiecās: D7... K2410
Tad nevar šo kontu debetā izmantot.

Leciigaa 19.02.2008 16:12
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Nākamo periodu izmaksas parsti kontēju D Nākamo periodu izmaksas K 26XX Un uzskatu ka nākamo periodu izmaksas nevar būt K 5310 jo tikai samaksātās sumas skaitās nākamo periodu izmaksas. Jo kā tad var būt parādā par to kam maksāšanas periods vēl nav iestājies;-)
Не всем нравится такая проводка:Debets=nākamo periodu izmaksas Kredīts=norēķini ar piegādātājiem.
Многие стараются только после оплаты Debets=nākamo periodu izmaksas K banka.
Но бывают ситуации, когда ставлю Debets=nākamo periodu izmaksas Kredīts=norēķini ar piegādātājiem.
Многие стараются только после оплаты Debets=nākamo periodu izmaksas K banka.
Но бывают ситуации, когда ставлю Debets=nākamo periodu izmaksas Kredīts=norēķini ar piegādātājiem.
Ir likumā "Gada pārskatu likums" 17.pants1.punkts - izmaksas kas izdarītas pirms bilances datuma, bet attiecas uz nāk.gadiem, jāparāda kā nāk.periodu izmaksas aktīvā. un tt.

Belka 19.02.2008 16:19
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
А как же кредиторская задолженность????. Мне выставили счет в декабре 2007 года за, например, страховку, которая будет действовать в 2008 году. Ессвенно я завожу Д2410 К5310, ИБО как в этом случае у меня возникнет кредиторская задолженность????
Что-то я не въезжаю, о каких расходах будущих периодов можно говорить, если фактически ничего не было оплачено?
Ну вот парочка на вскидку: фирма Baltikom. счет от 03.12.07- оплатить до 10.12.07
фирма BALTA- счет от 29.11.07-оплатить до 06.12.07. Во всех расходы 2008 года. И таких куча.
фирма BALTA- счет от 29.11.07-оплатить до 06.12.07. Во всех расходы 2008 года. И таких куча.
Да в том то вся и штука, что расходами будущих периодов они могут быть только в том случае, если они уже фактически оплачены в отчётном периоде, но относятся на будущий, т.б. авансом оплатили, согласно выставленному счёту.
Да в том то вся и штука, что про оплату нигде не сказано. Сказано (и все это цититуют) про izmaksas.
А вот сами измаксас никогда не были максаюмами. Это две большие разницы.
Других арументов у сторонников бухучета "по оплате" пока видеть не доводилось.
А вот сами измаксас никогда не были максаюмами. Это две большие разницы.
Других арументов у сторонников бухучета "по оплате" пока видеть не доводилось.
Manuprāt - ja līgumā nav atrunas uz to, ka piestādītais rēķins ir obligāti apmaksājams pirms kārtējā vai vienreizējā pakalpojuma perioda iestāšanās, uzņ. nepastāv saistības rēķina piestādīšanas gadījumā. Rēķina apmaksas gadījumā - protams, nākamo periodu izmaksas.
Bilance galugalā nav saņemto rēķinu reģistrs .
Bilance galugalā nav saņemto rēķinu reģistrs .

Liepupe 19.02.2008 18:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну а какой же он ещё? Если услуги нет, и быть она может только в том случае, если этот счёт будет оплачен? Если фирме Балтикон не будет оплачен счёт в 2007 году, то с 2008 она никакого доступа к своей базе не даст, то же и со страховщиками, если не оплатишь счёт - не получишь полис, страховка не заработает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть