Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
влияние 7 стандарта на прошлый учёт К списку тем
влияние 7 стандарта на прошлый учёт
Здраствуйте уважаемые колеги!Очень нужно ваша консультация, но боюсь, что возможно повторюсь (если так скиньте пожалуйста где можно ознакомиться. У нас на предприяти числяться старые грузовые авто и механизмы (тракторы, бульдозеры и т.д.)Использовала линейний способ начисление амортизации и увы допустила, что некоторые самортизировались до "0"
.
Подскажите как отобразить теперь эту ликвидационную стоимость. И контируется ли эта стоимость? И как быть с теми, у которых ещё осталась балансовая стоимость?
заранее спасибо и прошу прощения если опять двадцать пять;-)
Ответы (16)
Если самортизировались до "0" ,то откуда возьмется ликвидационная стоимость ?
Пусть болтаются с "0".
И как быть с теми, у которых ещё осталась балансовая стоимость?
Если используете в хоз.деятельности,то моджно пересмотреть срок использования,чтоб до "0" не скатиться.Если не используете в хоз.деятельности,то спишите.
И звините я всегда не могла сформулировать свои мысли, Я о том, что если есть остаточная стоимость , то я (т.е. руководство) принимает решение о его остаточной стоимости , а ядальше начисляю амортизацию. Лучше примерЖ
Остаточная на 01.01.2007. - 843
По решению ликвидационная 350 (я нигде это не отражаю, кроме карточки?)
А дальше амортицацию я начисляю с разницы 493 латов
Я правильно думаю?
А зачем,для каких целей Вы сейчас заморачиваетесь с ликвидационной стоимостью ?
Кроме того,ликвидационная стоимость отнимается от стоимости приобретения ОС, а не от остаточной стоимости. И как-то не знаю,чтобы эту самую ликвидационную стоимость определяли не с момента ввода ОС в эксплуатацию,а в процессе эксплуатации.
В принципе можно и определить. Только надо ли оно?
Da, po etomu primeru vi dumajete ochenj praveljno.
Amortizacionnaja stoimostj = Pervonochaljnaja stoimostj - Likvidacionnaja stoimostj. V vashem primere eto summa 493,00 Ls.
Likvidacionnaja stoimostj otrazajetsja toljko v kartochke. I kazdij god, po resheniju rukovodstva, likvidacionnaja stoimostj mozet menjatsja.:-D
Кажется поняла, что было то было, а вот с этого года применяем стандарт, при вводе в эксплуатацию. Если правильно, то спасибо большое, если бы вы знали какой груз с души сняли. Ура день прошёл не зря, а главное все мои страхи перед переделками развеялись.
Ну,если считать,что при вводе в эксплуатацию ликвидационная стоимость = 0,а в процессе выяснилось что она все-таки есть,то можно эту самую ликвидационную стоимость рассчитать.
Но если Вы хотите это сделать для "старых" ОС только для того чтобы она была, то не стоит заморачиваться.Что было то было...:-)
Ликвидац стоимость теперь обязательна или можно по старому?
Pamatlīdzekļa nolietojamo vērtību nosaka no iegādes vērtības atskaitot likvidācijas vērtību. Ja pamatlīdzekļa likvidācijas vērtība ir nebūtiska, to neņem vērā nolietojamās vērtības aprēķinā.
Ну в том смысле что если небутиска-тогда как раньше
Ну,в смысле да,тогда как раньше.:-)
У меня аудитор предложила выделить остаточную стоимость с компьютеров- с жестким диском 16 гигабайт...и оперативка 32 мегабайта. Я противилась, а сейчас мы их в мусорник выкинули, за предыдущие 4 года они полностью аммортизировались...
Только не в мусорник!!!
Поймают - накажут.
Или учитесь бегать, чтобы не догнали!
Не догонят- мы в чужой мусорник выкинули;-)
А природа, а наследники???
:'( :'( :'(
Likvidacionnaja stoimost* mozem opredeljat* ,a mozem i net,dopustim,esli ja imeju avtomawini,oni u menja ekspluatirujutsja v teceniji 7-10 let,mi ih remontirujem,ispolzujem v hozdejatelnosti,to nikakuju likvidacionnuju neopredeljaju, a esli kupili avto ,na nih nemnogo pokatalis,da jewo i prilicno dorogije,i ostatocnaja prilicnaja i tut ze pereprodajom,ctobi kupit* bolee kruce,t.e. proslezivajetsja takaja tendencija kupi-prodaj,to dumaju nuzno zadumatsja o likvidacionnoj,i opredeljat* pri vvode v ekspluataciju ,da kazdij gog nuzno peresmatrivat* etu likvidacionnuju,vot tolko kakim obrazom eto delat*?
"vot tolko kakim obrazom eto delat*?" - да просто, была одна ликвидационная, теперь другая, в карточке ОС в примечаниях записываете с 01.01.07 ликвидационная такая-то и ясно почему износ в месяц именно такой.
Закрыть
Краткое описание нарушения