Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

влияние 7 стандарта на прошлый учёт К списку тем

влияние 7 стандарта на прошлый учёт
Здраствуйте уважаемые колеги!Очень нужно ваша консультация, но боюсь, что возможно повторюсь (если так скиньте пожалуйста где можно ознакомиться. У нас на предприяти числяться старые грузовые авто и механизмы (тракторы, бульдозеры и т.д.)Использовала линейний способ начисление амортизации и увы допустила, что некоторые самортизировались до "0" .

Подскажите как отобразить теперь эту ликвидационную стоимость. И контируется ли эта стоимость? И как быть с теми, у которых ещё осталась балансовая стоимость?

заранее спасибо и прошу прощения если опять двадцать пять;-)
Poizon
Poizon 19.02.2008 20:04
106 сообщений на сайте

Ответы (16)

Если самортизировались до "0" ,то откуда возьмется ликвидационная стоимость ?

Пусть болтаются с "0".

И как быть с теми, у которых ещё осталась балансовая стоимость?

Если используете в хоз.деятельности,то моджно пересмотреть срок использования,чтоб до "0" не скатиться.Если не используете в хоз.деятельности,то спишите.
Giza
Giza 19.02.2008 20:35
6496 сообщений на сайте
И звините я всегда не могла сформулировать свои мысли, Я о том, что если есть остаточная стоимость , то я (т.е. руководство) принимает решение о его остаточной стоимости , а ядальше начисляю амортизацию. Лучше примерЖ

Остаточная на 01.01.2007. - 843

По решению ликвидационная 350 (я нигде это не отражаю, кроме карточки?)

А дальше амортицацию я начисляю с разницы 493 латов

Я правильно думаю?
Poizon
Poizon 19.02.2008 20:46
106 сообщений на сайте
А зачем,для каких целей Вы сейчас заморачиваетесь с ликвидационной стоимостью ?

Кроме того,ликвидационная стоимость отнимается от стоимости приобретения ОС, а не от остаточной стоимости. И как-то не знаю,чтобы эту самую ликвидационную стоимость определяли не с момента ввода ОС в эксплуатацию,а в процессе эксплуатации.
Giza
Giza 19.02.2008 21:16
6496 сообщений на сайте
В принципе можно и определить. Только надо ли оно?
Albina
Albina 19.02.2008 21:21
64743 сообщения на сайте
Da, po etomu primeru vi dumajete ochenj praveljno.

Amortizacionnaja stoimostj = Pervonochaljnaja stoimostj - Likvidacionnaja stoimostj. V vashem primere eto summa 493,00 Ls.

Likvidacionnaja stoimostj otrazajetsja toljko v kartochke. I kazdij god, po resheniju rukovodstva, likvidacionnaja stoimostj mozet menjatsja.:-D
Mssolga
Mssolga 19.02.2008 21:22
4 сообщения на сайте
Кажется поняла, что было то было, а вот с этого года применяем стандарт, при вводе в эксплуатацию. Если правильно, то спасибо большое, если бы вы знали какой груз с души сняли. Ура день прошёл не зря, а главное все мои страхи перед переделками развеялись.
Poizon
Poizon 19.02.2008 21:26
106 сообщений на сайте
Ну,если считать,что при вводе в эксплуатацию ликвидационная стоимость = 0,а в процессе выяснилось что она все-таки есть,то можно эту самую ликвидационную стоимость рассчитать.

Но если Вы хотите это сделать для "старых" ОС только для того чтобы она была, то не стоит заморачиваться.Что было то было...:-)
Giza
Giza 19.02.2008 21:40
6496 сообщений на сайте
Ликвидац стоимость теперь обязательна или можно по старому?
Olegator
Olegator 19.02.2008 22:54
1912 сообщений на сайте
Pamatlīdzekļa nolietojamo vērtību nosaka no iegādes vērtības atskaitot likvidācijas vērtību. Ja pamatlīdzekļa likvidācijas vērtība ir nebūtiska, to neņem vērā nolietojamās vērtības aprēķinā.

Ну в том смысле что если небутиска-тогда как раньше
Olegator
Olegator 19.02.2008 23:04
1912 сообщений на сайте
Ну,в смысле да,тогда как раньше.:-)
Giza
Giza 19.02.2008 23:06
6496 сообщений на сайте
У меня аудитор предложила выделить остаточную стоимость с компьютеров- с жестким диском 16 гигабайт...и оперативка 32 мегабайта. Я противилась, а сейчас мы их в мусорник выкинули, за предыдущие 4 года они полностью аммортизировались...
Tatajna
Tatajna 19.02.2008 23:19
4215 сообщений на сайте
Только не в мусорник!!!

Поймают - накажут.

Или учитесь бегать, чтобы не догнали!
Mu-maija
Mu-maija 20.02.2008 08:32
15888 сообщений на сайте
Не догонят- мы в чужой мусорник выкинули;-)
Tatajna
Tatajna 20.02.2008 10:15
4215 сообщений на сайте
А природа, а наследники???

:'( :'( :'(
Mu-maija
Mu-maija 20.02.2008 10:18
15888 сообщений на сайте
Likvidacionnaja stoimost* mozem opredeljat* ,a mozem i net,dopustim,esli ja imeju avtomawini,oni u menja ekspluatirujutsja v teceniji 7-10 let,mi ih remontirujem,ispolzujem v hozdejatelnosti,to nikakuju likvidacionnuju neopredeljaju, a esli kupili avto ,na nih nemnogo pokatalis,da jewo i prilicno dorogije,i ostatocnaja prilicnaja i tut ze pereprodajom,ctobi kupit* bolee kruce,t.e. proslezivajetsja takaja tendencija kupi-prodaj,to dumaju nuzno zadumatsja o likvidacionnoj,i opredeljat* pri vvode v ekspluataciju ,da kazdij gog nuzno peresmatrivat* etu likvidacionnuju,vot tolko kakim obrazom eto delat*?
Raichka
Raichka 20.02.2008 13:45
1022 сообщения на сайте
"vot tolko kakim obrazom eto delat*?" - да просто, была одна ликвидационная, теперь другая, в карточке ОС в примечаниях записываете с 01.01.07 ликвидационная такая-то и ясно почему износ в месяц именно такой.
Makssoft
Makssoft 20.02.2008 17:31
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.