Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Экспорт К списку тем
Ответы (12)
Кто-нибудь может хоть что-то ответить?!!! Я бы не сомневалась, что транспортные включаются в сумму реализации, если бы не сданные и проверенные в СГД (для возврата НДС) декларации за весь прошлый год, бухгалтер на эту сумму транспортных расходов при выставлении счёта покупателю просто делала обратную проводку Кт 762
Вопрос немного не понятен ,кто являтся поставщик ВЫ?
Epraksija 26.03.2004 21:11
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Думаю предыдущий бухгалтер расценивала это как компенсацию транспортных расходов, а не оказание услуги. Вот и не показывала это в декларации. А какая формулировка в выписываемом Вами счете? За что платит покупатель? Компенсация транспортных расходов или просто транспортные расходы?
Поставщики мы. А инвойс выставляется нами покупателю просто за транспортные расходы, но на ту же сумму, которую мы уплачиваем местным перевозчикам.
Amuil, была бы признательна за совет, чем это считать - реализацией или компенсацией, уж больно цифра нетто-оборота меняется в PZ, да и пропорция по НДС
А что у Вас еще и не облагаемые сделки есть? Почему спрашиваю: у меня тут одни знакомые считали пропорцию потому как были уверены что 0% - это значит не облагаемые сделки.
Думаю это скорее компенсация, НО только обязательно в счете указывайте что это "компенсация траспортных расходов".
Думаю это скорее компенсация, НО только обязательно в счете указывайте что это "компенсация траспортных расходов".
Нет, в пропорции у нас этот экспорт с 0% и действительно необлагаемые сделки (продажа мед.товаров на местном рынке). Наверное, стоит переделать инвойсы за прошлый год? А где-то в законах можно найти такое понятие, как компенсация? а то я всё больше в налоги углублялась
В методичке по НДС можно (правда там речь про коммунальные платежи). На самом деле вопрос про транспорт зависит от ваших условий поставки (инкотермс). Если по ним транспорт оплачивает покупатель - то для вас это будет компенсацией, если продавец - то доходы. Если окажется, что это все-таки компенсация - то вы и расходы и доходы показываете не в ПУ, а на каком-нибудь балансовом счете, потому что транспортные расходы с самого начала были не ваши, вы выступаете только посредником (заключаете договор с перевозчиком как бы от имени и по поручению покупателя)
Спасибо, Комарик, видимо придётся искать договор с условиями поставки. А то что-то я заработалась и про посредничество мне вспоминается только то, что если посредник получает от покупателя всю сумму, а не только свои комиссионные,то это считается его реализацией, кажется это раньше тоже было в методичке. Правда, сталкивалась я с этим уже давно:)
Судя по тексту Люси они весь год пользуються услугами транспортной фирмой, значит между ними существует какое то соглашение,по моему мнению это реализация , при выставлении Вами покупателю инвойсе за транспортные услуги Д2310 К6220,и при получении Вами от транспортой фирмы счета Д7620 К5310.Если у вас сомнения лучше обратится за ответом в СГД.
Epraksija 27.03.2004 18:52
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Lusi,чтобы ответиь правильно ,конечно нужно знать условия поставки -транспорта, а как вам покупатель оплачивает эти ваши счета .Если идет товар -Инв.на товар, ЦМР,инв.на транспортные услуги,тогда покупатель при растомаживании включит расходы трансп.в стоимость товара и вам будет
платить полную сумму - тогда бы я считали ваш инвойс- реализ. экспорт 0% . Вами оплаченные счета-
затраты,А если предположить ,что расходы по транспортировке несете вы как поставщик ,они вам отдельно не платят , то наверное и отдельно инвойсы не выставлялись бы- на величину трансп. затрат
вы бы увеличили стоимость товара и тем самым компенсировали свои затраты.У меня несколько раз
была отправка товара посылкой ( экспорт 0 % ), на сумму почтовых расходов мы выставляли дополни-
тельный инвойс , я считала это прочей реализацией- экспорт 0% .
платить полную сумму - тогда бы я считали ваш инвойс- реализ. экспорт 0% . Вами оплаченные счета-
затраты,А если предположить ,что расходы по транспортировке несете вы как поставщик ,они вам отдельно не платят , то наверное и отдельно инвойсы не выставлялись бы- на величину трансп. затрат
вы бы увеличили стоимость товара и тем самым компенсировали свои затраты.У меня несколько раз
была отправка товара посылкой ( экспорт 0 % ), на сумму почтовых расходов мы выставляли дополни-
тельный инвойс , я считала это прочей реализацией- экспорт 0% .
Smila 27.03.2004 22:16
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть