Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
На фирме одно ОС
На фирме одно ОС, мобильник, 208 лат, срок службы 3 года (с 01.09.07.). При расчёте фин.износа определяем ликвид.стоимость, например, 50 лат, значит износ 2007 года:
208-50=158х33%/12м.x4м.=17,38 лат. Налоговый износ считать с 208 лат по ставке 3 категории (70%). Посмотрите правильно ли я всё поняла? Спасибо.
Ответы (14)
Правильно поняли, только сомневаюсь, что у подержанного мобильника мижет быть ликвидационная стоимость, да еще и 50 латов.
Акционный можно дешевле взять, если денег нет. А у кого деньги есть, тому старый хлам без надобности.
Не стоит устанавливать ликв. стоимость на мобильник ИМХО, также как и на комп. Через 3 года Вы его не продадите.
значит износ 2007 года:
208-50=158х33%/12м.x4м.=17,38 лат
Еще важно отразить в методике с какого м-ца начисляется начисление ФИ. Обычно со следующего м-ца после приобретения(ввода в экспл.). Значит, если приобретен 01/09, то ФИ начисляется в октябре первый раз, и тогда
158/3/12=4,39
4,39*3=13,17
Только ликвидациооная стоимость этого мобильника через 3 года вряд ли будет 50,00. ИМХО. На мой взгляд, он и даром никому не пригодится.
Tā kā būtu pareizi. Bet kāpēc mob. telefonam vajadzētu likvidācijas vērtību 50 Ls;-)
3 из 3 считают. что ЛС не м.б. 50,00 - делайте вывод.
я вообще думаю, как можно реально определить эту стоимость... тогда можно для одного ОС и не начислять ликв.стоимость, тогда с 208 начислять ФИ?
тогда можно для одного ОС и не начислять ликв.стоимость - тут играет роль не количество, а сущность ОС.
Еще важно отразить в методике с какого м-ца начисляется начисление ФИ. Обычно со следующего м-ца после приобретения(ввода в экспл.).
тогда с 208 начислять ФИ? ПОЧЕМУ???
тогда с 208 начислять ФИ
"как можно реально определить эту стоимость" - эту стоимость определяют на сегодняшний день для ОС с определённым Вами сроком эксплуатации.
Например, ставите на учёт новую машину на 10 лет, смотрите какая рыночная цена сегодня у такой машины с 10 летним сроком эксплуатации, учитываете именно Вашу эксплуатацию.
Поскольку эта стоимость не может быть точной, её надо пересматривать с учётом новых условий.
тогда с 208 начислять ФИ
я прочитала "с 2008 года"LOL
с сентября 2007 можно начислять ФИ со стоимости 208
Закрыть
Краткое описание нарушения