Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
cik zīmes aiz komata 15.pielikumā? К списку тем

Santa_grinvalde 22.02.2008 15:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (22)
manā programmā ir 2 zīmes aiz komata

Larao 22.02.2008 16:02
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Причём здесь декларация, в декларации округлите.
"103. При заполнении приложения 15 данных правил "Свод по расчету списания износа основных средств и стоимости нематериальных вложений" указываются общие суммы всех категорий основных средств и нематериальных вложений (приложение 9, 10, 11, 12, 13 и 14), указанные в соответственно названных графах расчетов. Отражаемую по графе 6 упомянутого приложения стоимость получают, с использованием формулы: графа 3 - графа 4. Такая же стоимость должна быть также получена, используя формулу: графа 2 - графа 5."
Все приложения с 2 знаками после запятой - там стоимости и расчётные.
"103. При заполнении приложения 15 данных правил "Свод по расчету списания износа основных средств и стоимости нематериальных вложений" указываются общие суммы всех категорий основных средств и нематериальных вложений (приложение 9, 10, 11, 12, 13 и 14), указанные в соответственно названных графах расчетов. Отражаемую по графе 6 упомянутого приложения стоимость получают, с использованием формулы: графа 3 - графа 4. Такая же стоимость должна быть также получена, используя формулу: графа 2 - графа 5."
Все приложения с 2 знаками после запятой - там стоимости и расчётные.
Piekrītu
Pati tik tālu dadomājusies nebiju, bet savai programmai uzticos!
Pati tik tālu dadomājusies nebiju, bet savai programmai uzticos!

Larao 22.02.2008 16:33
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Paldies visiem par viedokli! Nu, man arī programma šo pielikumu taisa ar 2 zīmēm aiz komata, taču tā kā visus iepriekšējos gadus biju taisījusi šo pielikumu ar noapaļotiem cipariem, šogad kaut kā apmulsu attiecībā par šo jautājumu.
Tad, cik noprotu, tomēr paliekam pie viedokļa, ka šo pielikumu noformējam ar 2 zīmēm aiz komata
Tad, cik noprotu, tomēr paliekam pie viedokļa, ka šo pielikumu noformējam ar 2 zīmēm aiz komata

Santa_grinvalde 22.02.2008 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
es apalieku pie šāda viedokļa

Larao 22.02.2008 16:59
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
И я о том же сразу написала, а Makssoft целую базу подвела, правда в конце свои выводы написала, но они слились воедино с ссылкой из Правил.;-)

Linete
ziņojumu: 48 25.02.2008 16:04
Metodiskā materiāla 6.pielikums
VID metodiskajiem materiāliem ir tikai un vienīgi informatīvs raksturs!
ziņojumu: 48 25.02.2008 16:04
Metodiskā materiāla 6.pielikums
VID metodiskajiem materiāliem ir tikai un vienīgi informatīvs raksturs!
Logram, я не базу подводила, а привела выдержку из правил, поскольку программировать можно только на основе нормативки, то именно так я и сделала: в программе все приложения с 2 знаками после запятой.
Как раз-то в нормативке про знаки после запятой не говорится.Говорится про формулы, причём, не математические, а арифметические.И почему, например, формула "графа 3 - графа 4." не может быть рассчитана с целыми числами?;-)
Но спорить не буду, потому что считаю данный вопрос не принципиальным.:-)
Но спорить не буду, потому что считаю данный вопрос не принципиальным.:-)
" графа 3 - графа 4." не может быть рассчитана с целыми числами?" - вполне может, но дробные суммы из других приложений, которые составляют содержание 15-го и нигде не сказано, что их нужно в 15 округлить.
"указываются общие суммы всех категорий основных средств и нематериальных вложений (приложение 9, 10, 11, 12, 13 и 14), указанные в соответственно названных графах расчетов. "
Дробные они в приложениях, которые составлют основу 15-го.
Попробуйте сделать все приложения в целых - это просто бред будет.
Попробуйте сделать все приложения в целых - это просто бред будет.
Вопрос был про 15-е приложение, а оно свод по всем категориям, и заполнялось оно отродясь без сантимов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть