Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
о/с использовалось не весь год, износ К списку тем
Ответы (12)
для налогового износа по 13статье стоимости уже нет
Значит речь о ФИ? Тогда поступайте в соответствии с методикой и 7 стандартом п.51, где есть однозначный ответ на ваш вопрос.
Значит речь о ФИ? Тогда поступайте в соответствии с методикой и 7 стандартом п.51, где есть однозначный ответ на ваш вопрос.
Inst 25.02.2008 09:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"для налогового износа по 13статье стоимости уже нет" - Вы уверены (остаточная стоимость категории была в прошлом году менее 50 латов)?
В прошлом году продали 2 о/с и остаточная стоимость категории была с "-", ее в декларации поставила, категорию к нулю. - Это к налоговому износу относится.
К финансовому износу: в п.51 стандарта написанно, что могу вместе со всеми износ ставить... (не делить на связ. и несвяз. с хоз. деятельностью)
К финансовому износу: в п.51 стандарта написанно, что могу вместе со всеми износ ставить... (не делить на связ. и несвяз. с хоз. деятельностью)
Финансовый износ начисляется на все ОС, на которые он должен начисляться, независимо от того в какой деятельности оно использовалось, прекращают его начислять в том случае, если оно выбывает из состава ОС.
В середине 2007 года рук-во купило новую бух программу. Но до конца года бух-ия велась по старой программе и баланс составляется по старой. Новая просто стояла на компьютере. Не могу понять как мне заполнять 9 приложение и надо ли его заполнять?
Спасибо
Спасибо
А почему нельзя было паралельно "использовать" и новую: план счетов под себя настроить, работников завести, карточки клиентов?:-x
Новая просто стояла на компьютере
Раз стояла, значит оприходывали, раз оприходовали, значит ввели в эксплуатацию, а раз ввели в эксплуатацию, значит и использовали, а раз использовали, значит и износ начисляем.
Раз стояла, значит оприходывали, раз оприходовали, значит ввели в эксплуатацию, а раз ввели в эксплуатацию, значит и использовали, а раз использовали, значит и износ начисляем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть