Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учёт в гостинице
Уважаемые бухгалтера! Мой вопрос к тем, кто работает с гостиницами. Пожалуйста, помогите мне,новичку, разобраться. Начинаю работать в гостевом доме. Из всего учёта и регистрации платежей – кассовый журнал и отдельная папочка с заполненными карточками персональных данных на каждого постояльца. Мне на месте объяснили, что везде так и не более. Но я чувствую, что этого маловато. Подскажите, пожалуйста, как правильно должен быть организован внутренний учёт.
Заранее благодарна всем, пожелавшим ответить.
Ответы (7)
ja dumaju vse otveti najdjete v pravilah MK 133. 282.584 a takzhe v zakone ob PVN, chitajte latvijskij buh.standartNr.1.
Это то, что делает девочка на рисепшене: регистрирует гостей и выбивает чеки за проживание.
Все остальное делает бух. И там все как у всех: касса, банк, закуп, зарплаты, налоги и пр.
ja dumaju vse otveti najdjete v pravilah MK 133. 282.584 a takzhe v zakone ob PVN, chitajte latvijskij buh.standartNr.1.
Большое Вам спасибо за информацию.
Maija, большое Вам спасибо за ответ.
"....там все как у всех: касса, банк, закуп, зарплаты, налоги и пр. "
Здесь мне всё понятно. Волнует, нужно ли что-то ещё, помимо кассового журнала и регистрации гостей на рисепшене, скажем, журнал учёта проживания (сколько номеров сдавалось, за что и сколько платили) в подтверждение кассовых операций? Понятно, что это уже не бухгалтерский учёт, а управленческий. Возможно ли со стороны проверяющих требование предъявить подобный журнал?
Вроде не встречала такого требования. Карточки же есть и там указано время поселения в время выезда. По ним и можно проверять. Расценки на проживание тоже должны быть известны.
Может кто-то из гостиничников точнее знает.
Я возвращаюсь к теме.
Карточки есть, и время в них указывается. И расценки также имеются. Мои личные страхи на тему - достаточно ли этого?
Закрыть
Краткое описание нарушения