Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Бух. программа для жил. кооператива? К списку тем
Ameksi 26.02.2008 00:47
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (67)
Ну это естественно, только неудобно. Представьте, что в счёте 15 позиций и программа (нашего ДУ, например) автоматически разбрасывает оплату по позициям, если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату. А этого делать нельзя, потому что плательщик сообщил какие позиции счёта он оплачивает, а какие нет.
Ну и если представить, что неплательщиков масса, то картинка для буха вырисовывается ещё та :).
Ну и если представить, что неплательщиков масса, то картинка для буха вырисовывается ещё та :).
Кстати, наше ДУ сообщает, что не может отметить оплату в соответствии с пожеланиями клиента, причины неизвестны. Это их личное горе
"программа (нашего ДУ, например) автоматически разбрасывает оплату по позициям, если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату"
Программа делает то, что задано программистом. И если надо частичная оплата и по определенной позиции - то это достаточно реально сделать в программе.
Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. ИМХО
Программа делает то, что задано программистом. И если надо частичная оплата и по определенной позиции - то это достаточно реально сделать в программе.
Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. ИМХО
Vaijolet 14.03.2008 13:14
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
"Программа делает то, что задано программистом. " - так естественно, я ж констатирую, что делает программа нашего ДУ.
"Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. " - особенно если склад территориально не находится в том же месте, что бухгалтер.
"Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. " - особенно если склад территориально не находится в том же месте, что бухгалтер.
"если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату" - я по-другому это себе представляю. Мне бы хотелось, чтобы уплата шла сначала на какие-то определенные позиции, а то, что не хватило, означало бы неуплату по каким-то другим позициям. Может, я слегка туманно излагаю, но это было бы легче. Например, счет 50 латов, в котором 25 - квартплата, 15-топление, 5-вода, 2 - мусор, 1-электричество, 2- ПВН. Клиент заплатил 30 латов, т.е. 25 квартплата и 5 отопление. Остальное остаётся неоплаченным. Если клиент адресно указывает. за что платит, то исправляем вручную.
"Может, я слегка туманно излагаю" - всё понятно, только варианты этого распределения нужно заложить в программу: у нас видимо так работает, Вам по-другому нужно, у кого-то может имеется третий вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть