Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бух. программа для жил. кооператива? К списку тем

Бух. программа для жил. кооператива?
Подскажите, пожалуйста, какая программа подойдёт для обслуживания жил. кооператива?
Ameksi
Ameksi 26.02.2008 00:47
3 сообщения на сайте

Ответы (67)

Тогда должна иметься возможность корректировать такие оплаты вручную.
Martinas
Martinas 14.03.2008 12:13
38532 сообщения на сайте
Ну это естественно, только неудобно. Представьте, что в счёте 15 позиций и программа (нашего ДУ, например) автоматически разбрасывает оплату по позициям, если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату. А этого делать нельзя, потому что плательщик сообщил какие позиции счёта он оплачивает, а какие нет.

Ну и если представить, что неплательщиков масса, то картинка для буха вырисовывается ещё та :).
Makssoft
Makssoft 14.03.2008 12:51
24096 сообщений на сайте
Кстати, наше ДУ сообщает, что не может отметить оплату в соответствии с пожеланиями клиента, причины неизвестны. Это их личное горе
Makssoft
Makssoft 14.03.2008 13:01
24096 сообщений на сайте
"программа (нашего ДУ, например) автоматически разбрасывает оплату по позициям, если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату"

Программа делает то, что задано программистом. И если надо частичная оплата и по определенной позиции - то это достаточно реально сделать в программе.

Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. ИМХО
Vaijolet
Vaijolet 14.03.2008 13:14
550 сообщений на сайте
"Программа делает то, что задано программистом. " - так естественно, я ж констатирую, что делает программа нашего ДУ.

"Я сторонница общей программы, а не переноса данных из многих модулей. " - особенно если склад территориально не находится в том же месте, что бухгалтер.
Makssoft
Makssoft 14.03.2008 13:46
24096 сообщений на сайте
"если оплаты не хватает, то делит пропорционально по всем позициям неуплату" - я по-другому это себе представляю. Мне бы хотелось, чтобы уплата шла сначала на какие-то определенные позиции, а то, что не хватило, означало бы неуплату по каким-то другим позициям. Может, я слегка туманно излагаю, но это было бы легче. Например, счет 50 латов, в котором 25 - квартплата, 15-топление, 5-вода, 2 - мусор, 1-электричество, 2- ПВН. Клиент заплатил 30 латов, т.е. 25 квартплата и 5 отопление. Остальное остаётся неоплаченным. Если клиент адресно указывает. за что платит, то исправляем вручную.
Martinas
Martinas 14.03.2008 13:58
38532 сообщения на сайте
"Может, я слегка туманно излагаю" - всё понятно, только варианты этого распределения нужно заложить в программу: у нас видимо так работает, Вам по-другому нужно, у кого-то может имеется третий вариант.
Makssoft
Makssoft 14.03.2008 14:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.