Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kādēļ tā sanāk?
Darbinieks martā iet atvaļinājumā uz 2 nedēļām, aprēķināju atvaļinājuma naudu, sanāk, ka ejot atvaļinājumā viņš saņems par apmēram 17 Ls mazāk naudu par marta mēnesi, nekā, ja viņš visu laiku būtu strādājis. Vai tā var būt!
Martā ir 19 darba dienas, 10 no tām viņam ir apmaksāts atvaļinājums, 9 apmaksātas darba dienas. Neapliekamo minimumu un par apgādājamiem es dalīju proporcionāli 80:19x10 (atvaļin.d.sk.) utt.56:19x10 utt.
Ответы (22)
Бывает. Опять праздники и рабочих дней в марте на 2 меньше, чем обычно.
Не так давно километровую ветку раскатали по поводу нового года.
если отпуск выпадает на мартовские праздники
оплачиваемых 21+2, если ПОТОМУ ЧТО
Если человек окладник, то ему платится оклад. И он ничего не теряет. А если идет в отпуск, то теряет, из-за того, что дни отпуска выпадают на праздники. (Это 2 дня - 21 и 24). Мысль была Майина, если я ее непереврала, но мне она показалась справедливой.
отпуск продлеваем на 3 дня (21,23,24/03 - ПРАЗДНИКИ)
Инна, работник идет на 2 недели. У него может никаких праздничных не попадает, просто мало рабочих дней из-за праздников.
Оклад за неотпускные дни предлагаю считать - оклад/21*р.дни+2, если праздники не выпадают на отпуск.
работник идет на 2 недели. У него никаких праздничных не попадает.
Оклад за неотпускные дни предлагаю считать - оклад/21*р.дни+2, uz kāda pamata es varu skaitīt +2 dienas klāt par nostrādātajām dienām?
Вы же окладникам оплачиваете праздники эти, почему этому не будете?
Я сама не знаю, правильно ли:-<
Понимаете, в чем проблема. Если работник никуда не ходит, то он получает свой оклад хоть за отработанных 23 дня, хоть за 17, как было в декабре. Хоть горе, хоть радость, денежки все равно капают.
Если он идет в отпуск, то ему оплачиваются отработанные дни до отпуска, потом рабочие дни в отпуске, а праздничные дни в отпуске окладникам не оплачивают.
Потому у него 2 дня и получились неоплаченными. Как раз те 17 латов.
neapliek. min. un apgad. Naverno nado brat kalendar dni, a ne rabo4ii dla ras4eta proporcii.
конечно календарные для минимума и льгот.
Maija, tad sanāk, ka es pareizi sarēķināju, bet tikai kā lai pārliecina darbinieku, ka tā tam jābūt:-<
Трудно работника убедить. На прошлой теме, которую обсуждали, работник потерял 50 латов.
Что у вас правильно, я с некоторых пор сомневаться начала.
Maija, Что у вас правильно, я с некоторых пор сомневаться начала. ??? Ko jūs domājāt ar šo teikumu?
А я не поняла, зачем минимум и льготы делили?
Чтобы применить к отпускным, наверное.
зачем минимум и льготы делили? Darbiniek no pirmdienas iet atvaļinājumā, tādēļ arī gribu aprēķināt atvaļinājuma naudu un pirms došanās atvaļinājumā to izmaksāt, bet lai aprēķinātu to, es taču nevaru piemērot pilnu neapliek. un atvieglojumus.
Почему nevaru piemērot pilnu neapliek. un atvieglojumus?
Закрыть
Краткое описание нарушения