Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет за отоваренные карты К списку тем
Ответы (7)
Маркеты продают карты покупателям,получают аванс, покупатели отоваривают карты в любом магазине ТЦ. Магазин выставляет счет ТЦ за отоваренные карты.
Надоело воевать с ТЦ.
Надоело воевать с ТЦ.
А зачем воевать? Пишите с ПВН, если Вам делать больше нечего. Только на фига он там - непонятно. Для ТЦ там ПВН нет, не было и не будет. У Вас ПВН, когда покупателю товар продаете. За каким счет с ПВН писать???
Может они полученные деньги за ДК считают авансом и ПВН начисляют. В таком случае можете им ссылку дать
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(13) Если лицо, оказывая посреднические услуги, получает полную оплату за поставку товаров или оказание услуг и выписывает налоговый счет от своего имени, это лицо считается поставщиком товаров или оказывающим услуги лицом и стоимость поставленных товаров или оказанных услуг облагается налогом, если в этой статье не установлено иное.
(21.1) Часть тринадцатая данной статьи не применяется:
4) к лицам, оказывающим посреднические услуги, реализуя:
a) билеты на регулярные пассажирские перевозки,
b) карты предоплаты,
c) страховые полисы,
d) подарочные карты,
e) лотерейные билеты,
f) билеты на культурные и спортивные мероприятия;
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(13) Если лицо, оказывая посреднические услуги, получает полную оплату за поставку товаров или оказание услуг и выписывает налоговый счет от своего имени, это лицо считается поставщиком товаров или оказывающим услуги лицом и стоимость поставленных товаров или оказанных услуг облагается налогом, если в этой статье не установлено иное.
(21.1) Часть тринадцатая данной статьи не применяется:
4) к лицам, оказывающим посреднические услуги, реализуя:
a) билеты на регулярные пассажирские перевозки,
b) карты предоплаты,
c) страховые полисы,
d) подарочные карты,
e) лотерейные билеты,
f) билеты на культурные и спортивные мероприятия;
Спасибо.
Вот только недавно я где-то видела, как мне кажется письмо СГД с разьяснениями, где четко сказано, что счет выставляется без НДС.
Вот только недавно я где-то видела, как мне кажется письмо СГД с разьяснениями, где четко сказано, что счет выставляется без НДС.
Такого письма у меня нет. А вот правила
277. При применении части 1.6 статьи 12 закона включенный в цену карточки предварительной оплаты разговоров, проездного билета (талона), месячных билетов, подарочной карты, билетов на спортивные мероприятия налог зачисляется в государственный бюджет в установленном законом порядке в том периоде таксации, когда соответствующая карта или билет проданы пользователю.
278. Упомянутый в пункте 277 данных правил порядок уплаты налога применяется только к тем реализованным картам предварительной оплаты разговоров, проездным билетам (талонам), месячным билетам, подарочным картам и билетам на спортивные мероприятия, которые облагаемое лицо реализует от своего имени без использования посреднических услуг.
277. При применении части 1.6 статьи 12 закона включенный в цену карточки предварительной оплаты разговоров, проездного билета (талона), месячных билетов, подарочной карты, билетов на спортивные мероприятия налог зачисляется в государственный бюджет в установленном законом порядке в том периоде таксации, когда соответствующая карта или билет проданы пользователю.
278. Упомянутый в пункте 277 данных правил порядок уплаты налога применяется только к тем реализованным картам предварительной оплаты разговоров, проездным билетам (талонам), месячным билетам, подарочным картам и билетам на спортивные мероприятия, которые облагаемое лицо реализует от своего имени без использования посреднических услуг.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть