Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
13.pants
Pri rascete nalogovogo iznosa osnovnih sredstv po kategorijam v 11 prilozeniji k 556 pravilam v 5 grafe "Izslēgtā vērtība", kakuju summu nado ukazivatj?
V samom zakone napisano:
...samazinot par taksācijas periodā izslēgto pamatlīdzekļu atlikušo vērtību summu, kas noteikta maksātāja finanšu grāmatvedībā to izslēgšanas brīdī...
A v 556 pravilah:
...5.ailē “Izslēgtā vērtība” norāda pamatlīdzekļu bilances vērtību, kas izslēgti vai stihiskas nelaimes dēļ vai citā piespiedu kārtā zaudēti, vai atlikušo kategorijas vērtību, ja no kategorijas izslēgti citam uzņēmumam nodotie pamatlīdzekļi (šo noteikumu 70.un106.punktā minētajos gadījumos)
Pomogite razobratsa
Ответы (17)
Tieši tā !
Samazinot par taksācijas periodā izslēgto pamatlīdzekļu atlikušo vērtību summu, kas noteikta maksātāja finanšu grāmatvedībā to izslēgšanas brīdī...
znachit ja stavlju v 5 grafu ostatochnuju stoimostj (konts 8410)... a to ja somnevalasj
boljshoe spasibo!
znachit ja stavlju v 5 grafu ostatochnuju stoimostj (konts 8410)
А при чем тут счет 8410?
номер счета у нее свой,очевидно. это не существенно
Остаточная стоимость не может находится на оперативном счете, какие бы счета не применялись. Хоть свои, хоть чужие.
Вообще-то такого счета "остаточная стоимость" нема.
А недоамотризированная стоимость (которая в данном случае и есть остаточная у исключенного ОС) мне кажется, именно так и списывается, т.е. на счет расходов.
Только, конечно, не на 8410, а 8290 или 7.4.
???
Речь не о том, куда списывается. А о том, что znachit ja stavlju v 5 grafu ostatochnuju stoimostj (konts 8410). Остаточная обычно находится на 21.. А списывается уже конечно на 7...
А какая нужда выявлять остаточную стоимость?
Мне сдается, что из проводки при списании ей вовсе нет нужды появляться?!
Остаточная для налогового износа.
Остаточная обычно находится на 21..
А можно с этого места поподробнее?
Так об том же и речь.
Если будем что-то переоценивать по одному из методов, то списываем накопленный износ (тогда, действительно, остаточная стоимость на 1.2) и ее + или -.
Но если просто списываем, то зачем остаток на 1.2?
Мы же понимаем, что списывая остаточную стоимость на расходную статью, ее и имеем для расчета налогового износа?!
:'( :'(
Так сама фраза смутил, что остаточная на 8410. Не может остаточная находиться на 8410. На 8410 идет ее списание. А первоначальная или остаточная находятся на 21.. Так же, как износ, на 2190.
Ну цифры попутала, не 21, а 12.. Можно было и поправить.
Дык просто на тебя не похоже. Я думала, мож кто другой под твоим паролем:-)
Ну так бывает. Мысля бежит быстрее, чем руки пишут
Закрыть
Краткое описание нарушения