Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
OS К списку тем
Allenjkij 29.03.2004 16:33
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Ответы (3)
В момент перечисления аванса Вы не знаете (теоретически), когда будет произведена остальная оплата. Поэтому: Д "авансовый платеж за ОС" К "деньги".
Когда получили: Д 1230 - сумма за ОС К 5310 - сумма за ОС.
Когда заплатили разницу: Д 5310 К 2620 и Д 5310 К "авансовый платеж".
Счет 5310 - закрыт, ОС - на своем счете, авансового платежа - как не бывало.
НДС в Вашем случае - в том же месяце.
Когда получили: Д 1230 - сумма за ОС К 5310 - сумма за ОС.
Когда заплатили разницу: Д 5310 К 2620 и Д 5310 К "авансовый платеж".
Счет 5310 - закрыт, ОС - на своем счете, авансового платежа - как не бывало.
НДС в Вашем случае - в том же месяце.
Uvazaemaja mu-maija,a na avansovij platez ne nado vnutrennuju buhspravku delatj?
Allenjkij 30.03.2004 11:40
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Опытные советчики обычно говорят, что все должно быть "обложено" справками и пояснениями.
Если у Вас есть методика учета и в ней отражен порядок отражения таких сделок - думаю пронесет (и Вам будет памятка, как и что делать в таких ситуациях). Просто дело в том, что каждое предприятие для себя может выбрать время отчисления предналога: либо при получении ОС и накладной, либо только после оплаты налогового счета. Поэтому и ответ - "вообще", а Вы уже примеряете его на свою ситуацию.
Если у Вас есть методика учета и в ней отражен порядок отражения таких сделок - думаю пронесет (и Вам будет памятка, как и что делать в таких ситуациях). Просто дело в том, что каждое предприятие для себя может выбрать время отчисления предналога: либо при получении ОС и накладной, либо только после оплаты налогового счета. Поэтому и ответ - "вообще", а Вы уже примеряете его на свою ситуацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть