Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
10 строка декларации К списку тем
Ответы (4)
Ivl , в 10 строке декларации восстанавливается сумма специальных созданных накоплений для сомнительных долгов. Если Вы эти накопления не создавали, то можно списать безнадежную дебиторскую задолженность сразу на D 7....K2310 или на D8410 К 2310 , а при расчете подоходного налога с предприятия в декларации эта сумма увеличит облагаемый доход по строке , я думаю ,35. Что касается отчета "Прибыль-убытки", то в зависимости от того на какой счет вы спишете. Но почему-то многие не любят работать со счетом 8410, а меня этот счет о-очень устраивает , а главное не забудешь про увеличение налогооблагаемого дохода в конце года.
В 10 строке декларации восстанавливается сумма списанной сразу дебиторскрй задолженности или сумма оной, для которой создано накопление. Причина: эти суммы попали в расчет прибыли или убытков, но "не имеют права" снижать налогооблагаемый доход.
Если в дальнейшем дебитор "оживет" и что-то заплатит (Д 2.6. К 2310), списывается соответствующая часть ранее созданного накопления, а суммой уменьшения накопления можно будет уменьшить НОД.
Если в дальнейшем дебитор "оживет" и что-то заплатит (Д 2.6. К 2310), списывается соответствующая часть ранее созданного накопления, а суммой уменьшения накопления можно будет уменьшить НОД.
Со счетом 8410 "не любят" работать по простой причине: упомянутые проводки - это обычная хоз.деятельность, а не внеочередные (непредвиденные, чрезвычайные) события. "Виноваты" в этом прежние методички, которые предлагали именно такой способ отражения.
На самом деле, в любой строке расчета прибыли или убытков может находиться сумма, которой следует корректировать НОД.
Задача бухгалтера - обеспечить ВЫДЕЛЕНИЕ таких счетов, чтобы обратить на них внимание при заполнении декларации, а это можно делать разными способами.
На самом деле, в любой строке расчета прибыли или убытков может находиться сумма, которой следует корректировать НОД.
Задача бухгалтера - обеспечить ВЫДЕЛЕНИЕ таких счетов, чтобы обратить на них внимание при заполнении декларации, а это можно делать разными способами.
Ivl. на глаза попался "Свой бизнес" № 10 от 25,03,02, - приложение к журналу "Коммерсант BALTIC"№12 , где на странице 7 в статье "О заполнении декларации ПНП" Е.Беспалько есть комментарий по безнадежным долгам. Почитайте !
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть