Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС до ввода в эксплуатацию К списку тем

ОС до ввода в эксплуатацию
Купили ОС (самолёт), в эксплуатацию не сдан - будет ремонтироваться. Как правильно отразить весь процесс в бух-рии,проверьте, пожалуйста:

1. получена накладная на ОС - 1240/5310;5721/5310

2. заплатили за его регистрацию - 1240/5310 ( или сразу в расход?)

3. получены запчасти - 1240/5310 ( большой перечень наименований, можно общей суммой?)

4. введён в эксплуатацию - 1220/1240

5. и какой срок службы у него может быть, как определить?
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 13:58
1051 сообщение на сайте

Ответы (66)

Makssoft

"2. заплатили за его регистрацию " - а что Вы и где регистрировали?

----------------------

G/K reģistrēšana LR Civilo, Civilās aviācijas aģenturā V/A
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:25
1051 сообщение на сайте
Если так, он зарегистрирован в латвийском авиационном регистре. Вы пишите, что нет тех. паспорта

У планера имеется формуляр и у каждого двигателя есть, как только они с завода вышли. И если самолёт зарегистрирован, то это не груда металлолома, это Ваше ОС, подлежащее ремонту. А в эксплуатацию он сдан посмотрите в формуляр когда.
Makssoft
Makssoft 05.03.2008 20:30
24122 сообщения на сайте
Makssoft

"Я в технических вопросах ноль","получит лётную пригодность и только тогда будет введён в эксплуатацию" - Вы поговорите со свои тех. директором, почему в таком вопросе Вы варитесь в собственном соку, от того как Вы поступите, зависит налоговый износ и как я понимаю сумма там ооооочень немалая.

------------------------------

конечно поговорю, радует, что не в прошлом году куплен, есть время подумать. Сейчас у меня на руках куча инвойсов на запчасти к нему, правильно провести.
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:32
1051 сообщение на сайте
Makssoft

Если так, он зарегистрирован в латвийском авиационном регистре. Вы пишите, что нет тех. паспорта

У планера имеется формуляр и у каждого двигателя есть, как только они с завода вышли. И если самолёт зарегистрирован, то это не груда металлолома, это Ваше ОС, подлежащее ремонту. А в эксплуатацию он сдан посмотрите в формуляр когда.

----------------------------------

Боже...чем дальще в лес...:-( Если бы я ещё имела предстовление о чём Вы говорите Буду говорить с директором, сможет ли он мне пояснить.
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:41
1051 сообщение на сайте
Формуляр и есть так называемый тех.паспорт. И он обязательно есть, уж тем более, если самолёт зарегистрирован. С момента выпуска самолёта с завода в нём записываются часы налёта, тех. обслуживание, короче всё, что с ним происходит. То же и с каждым двигателем. С момента выпуска самолёта в эксплуатацию с завода происходит постановка на учёт в какой-либо авиационный регистр и далее при продаже он снимается с учёта в одном регистре и ставится на учёт в другой. Если самолёт - груда металлолома, то никто его в регистр не поставит, это значит, что он выработал свой ресурс, это видно в формуляре.
Makssoft
Makssoft 05.03.2008 20:51
24122 сообщения на сайте
Makssoft, спасибо за столь подробный ответ!
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 21:03
1051 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.