Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
переоценка ОС К списку тем
Eugin 06.03.2008 13:16
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (28)
Для этого есть п.48.
Inst 06.03.2008 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется, что надо прекратить начисление износа до тех пор. пока оценочная стоимость не сравняется с балансовой.
А п. нужного не нахожу.:-<
А п. нужного не нахожу.:-<
Inst 06.03.2008 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проблем особых нет и с учётом переоценённых, но в налоговом сумма переоценки не учитывается, а в финансовом с переоценённой стоимости начисляется износ, только немного заморочно будет вести учёт в дальнейшем, и с учётом переоценки и без неё, да и отложенный тоже заморочный получается.:-<
Tt7 "да и отложенный тоже заморочный получается"
Nu kā tur bija priekš sevišķi neapdāvinātiem ar to pārcenošanas rezerves rezervi priekš AUIN. Toreiz tajā topikā kaut kā līdz galam nesapratu:-(
Nu kā tur bija priekš sevišķi neapdāvinātiem ar to pārcenošanas rezerves rezervi priekš AUIN. Toreiz tajā topikā kaut kā līdz galam nesapratu:-(
Илмочка, отложенный начисляется на сумму переоценки, которая образует резерв и граматуется на резерв тоже Д3ХХХ К42ХХ. Я считала отложенный с учётом стоимостей по переоценке в финбухгалтерии, получается общая сумма отложенного, но потом эту общую и разбиваю, на ту, которая влияет на распределяемую прибыль и на ту, которая от переоценки, потому и начисление идёт по разным счетам по дебету.
Только каждый год отслеживать нужно эту сумму резерва, при исключении ОС, исключается и из резерва, поэтому и заморочно это всё.:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть