Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
T17, pozhl, po trud. dogovoru К списку тем
Ответы (9)
Ne podskazhete, chto pochitatj? Logicheski soglasna , chto ne nado zakljuchatj ni eshe odin trudovoj, (kak praktikujut), ni uzņēmuma . No bazi pod eto ne imeju. Daite obosnovanie, esli mpzhete. Spasibo
Основной документ по этому поводу Закон о Труде, но не совсем понятно, чем занимаются ваши работники на трудовых договорах ежедневно, если для выполнения конкретного заказа такие проблемы возникают?
"с уже работающим на фирме работником, с которым заключен трудовой договор, не допускается заключение договора подряда, а только дополнительные соглашения к трудовому договору, в которых и оговаривается всё, что касается выполнения этого проекта."
Где это написано? Я спросила в нашем отделе кадров и мне сказали, что можно.
Где это написано? Я спросила в нашем отделе кадров и мне сказали, что можно.

Paja 07.03.2008 11:54
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Короче все по той же теме.Позвонила я в трудовую инспекциюи ,вот что они мне ответили.Если с работником уже заключен трудовой договор,то при проведении отдельного проекта с ним можно заключать и Uzņēmuma līgums на конкретную работу по этому проекту.Нигде нет в правилах и в законе запрета на это.Вот их ответ.
А что такое Uzņēmuma līgums? Это выполнение определённой работы своими силами и средствами, интересно, заключив такой договор со своим же работником, он вам что может предложить, кроме своих рук и мозгов? Он будет эту работу выполнять в другом месте, а не на своём рабочем? Он будет пользоваться своими средствами труда и выполнять эту работу в отличное от основной работы время? Если этого ничего нет, то по определению это уже трудовой договор, а не договор подряда, т.б., заказчик обеспечивает подрядчика всем необходимым для выполнения этой работы.
Esli v otlichnoe ot osnovnoj raboti vremja? Svoimi sredstvami truda, no iz materialov zakazchika? Tu rabotu, kotoraja ogovorena v ego amata apraksts, no ne imeet nikakogo otnoshenija k osnovnoj dejateljnosti predprijatija?
Ja schitaju, chto eto dopolniteljnaja rabota ne imeet nikakogo otnoshenija k ego objazannostjam na dannom predprijatii i dolzhna bitj oplachena. Net???
Ja schitaju, chto eto dopolniteljnaja rabota ne imeet nikakogo otnoshenija k ego objazannostjam na dannom predprijatii i dolzhna bitj oplachena. Net???
Svoimi sredstvami truda, no iz materialov zakazchika? Tu rabotu, kotoraja ogovorena v ego amata apraksts, no ne imeet nikakogo otnoshenija k osnovnoj dejateljnosti predprijatija?
Что-то я не поняла, в амата апраксте это оговаривается, а в чём проблема то?
Что-то я не поняла, в амата апраксте это оговаривается, а в чём проблема то?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть