Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Налоговый износ ОС К списку тем
Inst 11.03.2008 09:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (22)
Я не могу понять 13 п.7стандарта. из ст. мне это не стало понятнее.
Общепринято, что стоимостной нормы для признания ОС не существует, что тогда значит "Если СТОИМОСТЬ одной единицы актива меньше ОПРЕДЕЛЕННОЙ РУКОВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЕЛИЧИНЫ единицы ПРИЗНАНИЯ ОС..."
Общепринято, что стоимостной нормы для признания ОС не существует, что тогда значит "Если СТОИМОСТЬ одной единицы актива меньше ОПРЕДЕЛЕННОЙ РУКОВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЕЛИЧИНЫ единицы ПРИЗНАНИЯ ОС..."
Inst 11.03.2008 09:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В статье ФИ И НИ "также не начисляется для инвестиционной собственности". Слышала, что здания, сдаваемые в аренду, нужно перевести из ОС в ИС, но порядок ФИ и НИ от этого не меняется:-(
Inst 11.03.2008 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Иннуля, спасибо за информацию Очень актуально, пойду читать.
Svetaz 11.03.2008 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 11.03.2008 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
меньше ОПРЕДЕЛЕННОЙ РУКОВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЕЛИЧИНЫ единицы ПРИЗНАНИЯ ОС
..........
а то и значит, что руководство фирмы разрабатывает политику бух.учета вообще и ОС - в частности.
Определили для себя, что ОС признается с 300 латов, вот и учитывают таковыми с 300, а более дешевому устанавливают другой порядок учета и списания
..........
а то и значит, что руководство фирмы разрабатывает политику бух.учета вообще и ОС - в частности.
Определили для себя, что ОС признается с 300 латов, вот и учитывают таковыми с 300, а более дешевому устанавливают другой порядок учета и списания
Значит ценовая граница существует.:-) А мы последнее время считали, что ее нет, отчего-то.:-(
Inst 11.03.2008 10:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Слышала, что здания, сдаваемые в аренду, нужно перевести из ОС в ИС, но порядок ФИ и НИ от этого не меняется
.........
аналогично, только не "слышала", а почитала определение и суть.
ИС по межд.стандартам учитывается только по истиной стоимости, потому ее переоценка отражается в расчете П/У и потому ей не начисляется ни ФИ, ни НИ.
Однако наш закон о годовых отчетах разрешает переоценку таких ОС, потому и порешили эту часть обнационализировать, т.е. привести в соответствие с местными нормами.
Для этого к 13 статье ПНП добавили 12 часть и теперь ИС можно рассматривать как обычные ОС, у которых переоценка показывается в составе собственного капитала. При этом для них начисляется и ФИ, И НИ.
.........
ИС по межд.стандартам учитывается только по истиной стоимости, потому ее переоценка отражается в расчете П/У и потому ей не начисляется ни ФИ, ни НИ.
Однако наш закон о годовых отчетах разрешает переоценку таких ОС, потому и порешили эту часть обнационализировать, т.е. привести в соответствие с местными нормами.
Для этого к 13 статье ПНП добавили 12 часть и теперь ИС можно рассматривать как обычные ОС, у которых переоценка показывается в составе собственного капитала. При этом для них начисляется и ФИ, И НИ.
При этом для них начисляется и ФИ, И НИ - не увидела этого в статье.:-(
Inst 11.03.2008 10:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит ценовая граница существует
.............
Естественно.
Для моего латька ОС может быть и 50-ти латовым (судя по "моим оборотам")
Парекс-банк, полагаю ОС с такой суммой просто "не заметит."
.............
Естественно.
Для моего латька ОС может быть и 50-ти латовым (судя по "моим оборотам")
Парекс-банк, полагаю ОС с такой суммой просто "не заметит."
А в статье - "То есть для ФУ не существует такого критерия, как минимальная стоимость..."
А в статье - "То есть для ФУ не существует такого критерия, как минимальная стоимость..."
Inst 11.03.2008 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я про Майину статью. Хочется обсудить.:-)
Inst 11.03.2008 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я статьи не видела.
Кроме того, Вы же знаете, кому вопросы задавть.
Причем каждый автор имеет право на собственное мнение.
Кроме того, Вы же знаете, кому вопросы задавть.
Причем каждый автор имеет право на собственное мнение.
Полагаю, можно было бы в большей мере (с большей свободой) пользоваться 585 правилами по ведению и организации бух.учета - руководитель может утвердить все, что не противоречит нормативным актам.
Поискали, не нашли противоречий - утвердили.
Поискали, не нашли противоречий - утвердили.
Этому автору лично я очень доверяю, впрочем, как и Вам, Му-Майя. Поэтому и хочется разобраться с ОС на Форуме, пользуясь присутствием ТАКИХ авторов в наших рядах.:-)
Да и мнение других форумчан всегда интересно.
Да и мнение других форумчан всегда интересно.
Inst 11.03.2008 10:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, что в статье это и имелось ввиду: в норм. актах нет ограничители стоимости (т.е., начиная со скольких латов будет ОС, а если дешевле, то это не ОС).
Только, если это не ОС (списали из-за "маленькой стоимости"), то и в категорию нечего включать.
Только, если это не ОС (списали из-за "маленькой стоимости"), то и в категорию нечего включать.
Слышала, что здания, сдаваемые в аренду, нужно перевести из ОС в ИС, но порядок ФИ и НИ от этого не меняется
.........
------------------------
Чегой-то я не поняла, надо переводить или не надо?:'(
.........
------------------------
Чегой-то я не поняла, надо переводить или не надо?:'(
Если Ваша недвижимость соответсвует определению ИС, переводить надо, но учитывать можно по выбору:
или по истиной стоимости (но тогда считаться с тем, что каждый год придется привлекать сертифицированного оценщика) или
продолжать к нему относиться как к остальным ОС
По-любому - оно должно стоять на отдельной полочке, ибо самое главное на сегодняшний день - это представление правдивой информации о вашем финансовом состоянии.
или по истиной стоимости (но тогда считаться с тем, что каждый год придется привлекать сертифицированного оценщика) или
продолжать к нему относиться как к остальным ОС
По-любому - оно должно стоять на отдельной полочке, ибо самое главное на сегодняшний день - это представление правдивой информации о вашем финансовом состоянии.
Не существует ценовой границы в нормативных документах. Можете устанавливать хоть 10 латов хоть 10 тыс. латов. Это предприятие определяет само. Лишь бы обосновали потом разумностью и достоверностью.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть