Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
физ лицо продает доли
В начале 2007 года на балансе фирмы было 2 здания(удельный вес недвижимости в активах 70%).Одно продали в 2007 году. Удельный вес недвижимости на конец 2007 года в активах стал 30%. Наш директор в 2008 году продал доли. Я почитала ПНН ст.8 п.7. Поняла, что платить 25% не прийдется, так как "произошло отчуждение недвижимой собственности, результат которого учитывается в облагаемом доходе лица, то учитывается только удельный вес недвижимой собственности в балансовой стоимости активов в год отчуждения(в 2008 году -30%)"
Спрашиваю вас,так как уж больно сумма ошибки моих суждений велика:-/
Ответы (8)
Ieguldījums PK bija ar nekustamo īpašumu?
Глория. Ну так все правильно понимаете.На начало года, в котором отчуждаются доли -30%, нормально все.
Илма.Под ПНН подпадает продажа долей даже если недвижимость не была вложена в капитал фирмы, а просто куплена или построена в процессе деятельности фирмы.
Man gan VID skaidroja ka tikai tad ja ieguldīts PK ar nekustamo īpašumu.Bet pašai tāda vajadzība pagaidām nav bijusi, kad vajadzēs tad interesēšos pēc likuma punkta un panta.
VID skaidroja
cпасибо,
Про случай Илмы я тоже выясняла, СГД не прав, давая ей такой ответ
Ksjusha,
а в чем фишка, когда написано, что надо смотреть "если в год отчуждения или в предыдущий год более 50 процентов от стоимости активов" ПРЕДИДУЩИЙ ГОД? эТО ЕСЛИ НЕДВИЖИМЛСТЬ НЕ ПРОДАВАЛАСЬ, А УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ИЗМЕНИЛСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ДРУГИХ АКТИВОВ?
Когда нужно смотреть предидущий год,по вашему мнению?
Nu bēdīgi:-D
Фишка в том, чтобы народ сильно не мухлевал. А так два периода смотрят и данные на начало периода.
Закрыть
Краткое описание нарушения