Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Rēķina kompensācija un PVN К списку тем
Fa 11.03.2008 21:56
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (10)
Bez PVN domāju,jo varbūt to var uzskatīt par kompensāciju,kura neapliekas ar PVN?
Fa 11.03.2008 23:31
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Fa, прежде чем толдычить о компенсации, вникните один раз в определение этого понятия в нормативках по ПВН. Отчисляя в предналог ПВН по первому счёту, вы тем самым признаёте, что получили услугу, для обеспечения своей хоздеятельности. А теперь вдруг с другой фирмы ту же услугу трактуете, как компенсация - а с чего ж такая несправедливость то по отношению ко второй фирме? Сами ПВН отчислили, а им не надо?
Tt7
поняла, что вы как раз в нормативках по ПВН разобрались. Так поясните свою точку зрения:
Пусть предналог не отчислили,но это не значит, что можно перевыставлять любые счета без налога НДС. Ведь облагается услуга и, на мой взгляд, нет никакой связи с отчислением или неотчислением предналога.
Мне тут юрист выставил счет и разделил его на 2 части как услуга по составлению договора с 18% и компенсацию услуг нотариуса(которые от получил без НДС)без НДС.
Я считаю что это не верно, он для полноты своей услуги получил нотариальное заверение,которое входит в себестоимость его собственной услуги и должен облагать всю стоимость своих услуг по ставке 18%. Иначе так можно раздробить любую услугу по "косточкам"
поняла, что вы как раз в нормативках по ПВН разобрались. Так поясните свою точку зрения:
Пусть предналог не отчислили,но это не значит, что можно перевыставлять любые счета без налога НДС. Ведь облагается услуга и, на мой взгляд, нет никакой связи с отчислением или неотчислением предналога.
Мне тут юрист выставил счет и разделил его на 2 части как услуга по составлению договора с 18% и компенсацию услуг нотариуса(которые от получил без НДС)без НДС.
Я считаю что это не верно, он для полноты своей услуги получил нотариальное заверение,которое входит в себестоимость его собственной услуги и должен облагать всю стоимость своих услуг по ставке 18%. Иначе так можно раздробить любую услугу по "косточкам"
Gloria 13.03.2008 13:35
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Ну юрист то точно не прав, вы заказали ему услугу, он вам её оказывает, так что ни о каких компенсациях речь не идёт.
Gloria 14.03.2008 10:59
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть