Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ремонт машины.
Произведен ремонт машины. Поменяли радиатор+вентилятор. Общая стоимость= 238,00 без НДСа.
Списала на расходы.
Что-то туплю уже с утра, может надо на замащение поставить?
Ответы (30)
Но как-то ведь нужно отделить детали. которые на расходы и которые - замещение. Не будешь же каждый шуруп через замещение проводить.
Вот и можно детали. которые ОБЫЧНО изнашиваются в течении года, списывать сразу в расходы. ИМХО.
А если шуруп будет служить больше года? Да у меня абсолютное большинство запчастей служит больше года, при этом к замещению никакого отношения не имея.
Замещение относится к кап. затратам
Замена шурупа не есть кап. ремонт
Замещение относится к кап. затратам - это где-то написано?
Конечно
556 правила
99.2. в графе 3 "Изменение стоимости - увеличение "+"" указываются затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали);
99.3. по графе 4 "Изменение стоимости - уменьшение "-"" указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали основных средств. Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены;
Замещение относится к кап. затратам
Что-то я этого в цитате не увидела. Но, к счастью, сегодня меня это не волнует.:-D
Именно так - замещение относится к кап. затратам. Иначе замещать нужно все.
Да вообщем-то и стандарт так рекомендует:
14. Rezerves daļas un izmantojamos palīgmateriālus parasti atzīst peļņas vai zaudējumu aprēķinā periodā, kurā tie tiek izlietoti. Taču arī atsevišķas pamatlīdzekļu daļas (piemēram, kokapstrādes darbagaldu griezējinstrumentu komplektus) iespējams uzskaitīt kā pamatlīdzekļus, ja uzņēmums plāno šīs pamatlīdzekļu daļas izmantot ilgāk nekā viena parastās darbības cikla laikā.
"затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали)" и есть кап. затраты
Закрыть
Краткое описание нарушения