Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Покупка техники у физика. Персональный компьютер. К списку тем
X81robert 12.03.2008 12:09
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (39)
Достаточно одной темы.
Inst 12.03.2008 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/4/67922/ - пожалуйста, отвечайте здесь.
Inst 12.03.2008 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Следует принести бумажку в ВИД. Приложение 5 к правилам КМ 166 бумажка называется.
И еще продавец должен подписать другую бумажку о том, что это его личная собственность, чтобы налог не удерживали.
Бух СИА об этом должен знать. Поинтересуйтесь у него.
И еще продавец должен подписать другую бумажку о том, что это его личная собственность, чтобы налог не удерживали.
Бух СИА об этом должен знать. Поинтересуйтесь у него.
Следует принести бумажку в ВИД. Приложение 5 к правилам КМ 166 бумажка называется.
Не всегда следует. ИМХО.
Не всегда следует. ИМХО.
Inst 12.03.2008 12:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
За Notebook скорей всего последует.
Можно не нести, если сумма не больше необлагаемого минимума в год. Ноутбуки обычно подороже будут.
Можно не нести, если сумма не больше необлагаемого минимума в год. Ноутбуки обычно подороже будут.
Разве не 4-х кратного необлагаемого минимума сейчас?
Inst 12.03.2008 12:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Разве не 4-х кратного месячного необлагаемого минимума сейчас?
Inst 12.03.2008 12:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну сейчас есть. Когда-то был один минимум.
Инст. Если вы сами все знаете, так и ответили бы сами толком, а не ИМХОм невесть о чем. Чего тут экзамены устраивать.
Инст. Если вы сами все знаете, так и ответили бы сами толком, а не ИМХОм невесть о чем. Чего тут экзамены устраивать.
Я не знаю:-(
Inst 12.03.2008 12:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Maija: но notebook я покупаю сам у себя на своюже фирму. При какой сумме можно максимально сняв с фирмы пропустить его без болезнено , лиш бы оставить бумажку исключительно в своей бухгалтерии без заносов её в VID и без его участия. И интересно каким образом это отабражаеться в ежемесячном отчёте. PS: конечно я не бухглатер но хотел бы быть в курсе дел. Спасибо.
X81robert 12.03.2008 12:49
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
А что страшного в том, что в вид отправится документ, что вы продали свой свой комп?
Tatjana20 12.03.2008 12:53
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
купить у себя же Notebook на свою же фирму SIA ,pvn плательщик.
а ПВН не при чем....
а ПВН не при чем....
Tatjana20 12.03.2008 12:54
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Сейчас можно не декларировать в налоговую покупки до 4 необлагаемых минимумов - до 240 латов.
Но буха все-таки в известность поставьте.
Но буха все-таки в известность поставьте.
можно спросить?:-(
Inst 12.03.2008 13:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не буха по полюбому в известие поставлю а то как. Просто желаю не загружать. А предварительно разузнать сеё. Из первых уст. Сделал вывод до 240 Ls если делаю покупку , то исключительно для личной бухгалтерии делаем справочку.
X81robert 12.03.2008 13:05
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
4*80=320:-O
Inst 12.03.2008 13:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Именно так.
Только с чего вы взяли, что тут первые уста? Тут вообще одни кликухи и погоняла, так что и неизвестно, кто за ними кроется.
Только с чего вы взяли, что тут первые уста? Тут вообще одни кликухи и погоняла, так что и неизвестно, кто за ними кроется.
Ну завал. Что-то с арифметикой у меня сегодня совсем плохо. Надо в первый класс записаться.
А говорят - первые уста.
А говорят - первые уста.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть