Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденты и дикларация физ.лица К списку тем
Дивиденты и дикларация физ.лица
В 2007 были выплачены дивиденты нацисленные за прибыль 2006 года.
В январе 2008 подан пазиноюмс в ВИД о выплаченных дивидентах. Какие пазиноюмсы нужно выдавать учредителям на руки(есть работающие на фирме и не работающие)?
И какую дикларацию как физическое лицо они должны подать в ВИД? Сроки подачи?
Ответы (24)
На руки выдавать 5 приложение, то же, что сдавали в СГД.
До 1 апреля сдать декларацию о доходах физического лица.
Могут пойти в СГД в консультацию, им помогут.
Для декларации также необходимо иметь 1 приложение, о налоге с заработной платы, если таковая была в течение года.
В 2007 были выплачены дивиденты
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?&tabid=7&id=14&oid=20204&no=2008.03.19&lidz=2008.03.19
guvuši neapliekamos ienākumus, kas kopā pārsniedz 2 400 latus (četrkāršots taksācijas gadam noteiktais neapliekamais minimums (4 x 50Ls x 12 mēn.)); ?
резиденты.
Т.Е у работающих должен быть наруках пазиноюмс 5 и о зарплате. А утех кто работает в других местах наш пазин.5 и с тех фирм паз. озарплате правельно?
Ага, со всем мест работы и если был больничный Б, то тоже надо.
Irina_8ko
Для декларации также необходимо иметь 1 приложение, о налоге с заработной платы, если таковая была в течение года.
------------------
теперь не обязательно, можно заполнять только в части необлагамых доходов, есди со всех остальных доходов налог удержан по месту выплаты.
Это если надо только необлагаемые доходы показать, а если есть еще какие-то расходы, то, вроде, надо все заполнять.
Тоже можно упрощенную сдать.
Может быть и так, я еще декларацией не занималась, только на семинаре говорили, что не всегда годен упрощенный вариант. Вот как руки до собственной декларации дойдут, так и прочитаю.
Я сдала электронно именно упрощённый вариант, как по ссылке Альбины.
"Т.Е у работающих должен быть наруках ТОЛЬКО пазиноюмс о зарплате. " - 5 у неработающих.
No 2008.gada1.janvāra ir atvieglota deklarācijas aizpildīšana nodokļa maksātājiem, kuri taksācijas gadā Latvijā ir guvuši tikai tādus ienākumus, no kuriem iedzīvotāju ienākuma nodoklis ir ieturams izmaksas vietā, un deklarāciju iesniedz, lai deklarētu taksācijas gada attaisnotos izdevumus par izglītību un ārstnieciskajiem pakalpojumiem.
Все правильно помню, что упрощенный вариант не годится, если минимум или льготы меняются. У меня этот вариант. Я еще не сдавала. В последнее время вообще раньше лета не сдаю.
девочки, мы тут спорим всем ли учредителям надо подавать о доходах или всеж не обязательно или в каких случаях?
всем ли учредителям надо подавать о доходах или всеж обязательно или в каких случаях:
-guvuši neapliekamos ienākumus, kas kopā pārsniedz 2 400 latus (četrkāršots taksācijas gadam noteiktais neapliekamais minimums (4 x 50Ls x 12 mēn.));
-kā arī citos gadījumos, ja gūti ienākumi, no kuriem izmaksas vietā nav ieturēts nodoklis...
а почему до 1 апреля?они разве зарегестрированы как" лицо ведущее хоз.деятельность".В прошлом году можно было сдавать до 1 мая.:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения