Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа программы
вот такая ситуация: на фирме была создана программа - право на использование этой программы продается в другую фирму (фирма покупатель будет ставить эту программу на продукт для продажи - в неограниченном количестве)- как в фирме покупателе эта программа должна быть оформлена? как товар либо как ОС? Какие документы требуются от фирмы поставщика??
Спасибо за помощь, интересны различные мнения.
Ответы (16)
"право на использование этой программы продается в другую фирму " - исключительное имущественное авторское право (с передачей исходных текстов) ?
Договор, счёт, акт.
Или только право на распространение?
фирма покупатель будет ставить эту программу на продукт для продажи - в неограниченном количестве- с этого места поподробнее, плиз!
хм- эта программа для микроконтроллеров (допустим она меряет влажность в комнате). Фирма покупатель будет ставить на изделие и продавать вместе с изделиями.
обязательно ли фирме продавцу регистрировать авторское право на такую программу ? или без этого это будет как нарушение?
Ну раз эта программа сама ничего не производит, а просто составная часть товара(микроконтроллера), то для фирмы покупателя -это однозначно товар!
Sletla, спасибо, а как насчет авторского права- его надо регистрировать в таких случаях? хотя это же не комп. программа - она просто прошивается в микроконтроллер .... Просто до этого мы продавали по отдельности эту программу но нас это достало и мы решили продать всю разработку.. но все же меня волнует это авторское право..
Я так понимаю, что одно дело, если Вы продаете только право на распространение, а другое- если полностью продаете всю разработку и теряете авторское право на нее. Что лучше-Вам решать. Может Максофт , что подскажет. А лучше обратиться к юристам.
Sletla, cпасибо за помощь
Авторское право у нас не регистрируется.
"хотя это же не комп. программа - она просто прошивается в микроконтроллер .... " - какая разница какая программа - это чья-то интеллектуальная собственность.
"Я так понимаю, что одно дело, если Вы продаете только право на распространение, а другое- если полностью продаете всю разработку и теряете авторское право на нее." - точно, решение за Вами.
Lai zaudētu autortiesības, vispirms tās ir jāiegūst! Likumdošanas noteiktā kārtībā reģistrējot.
Andaz, авторские права в нашей стране можно не регистрировать, читайте закон об автоском праве.
Maksoft - Var, ja nav tālejošāku nodomu.
Статья 2. Принципы авторского права
(3) Для подтверждения принадлежности авторского права не
требуется регистрация, специальное оформление произведения или
соблюдение каких-либо иных формальностей.
2.pants Autortiesību principi
(3) Autortiesību piederības apliecināšanai nav nepieciešama reģistrācija, darba speciāla noformēšana vai kādu citu formalitāšu ievērošana.
"Var, ja nav tālejošāku nodomu" - я лично 10 лет уже ничего не регистрирую и пока смысла не вижу это делать.
Makssoft огромное спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения