Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП декларация 68-72стр. К списку тем
ПНП декларация 68-72стр.
Здравствуйте!Большая просьба проверить правильность заполнения декрарации по ПНП:
68. Apliekamais ienākums -8193 (с минусом)
70. Apliekamais ienākums pirms zaudējumu segšanas -8193
Есть убытки по декл.за 2006г.в сумме 11321. По этим убыткам заполнила таблицу 71.1.1. В 71 и 71.1 поставила Х.
72. Koriģētais apliekamais ienākums saskaņā ar
likuma I un II nodaļu (70.r.– 71.r.) -8193. Правильно ли я заполнила с учетом нынешних и прошлогодних убытков? Спасибо.
Ответы (9)
Ja 68.rindā ir - 8193, tad 70.rindā = 0 , jo tur paskatieties dekl cipars vai nu lielāks vai vienāds ar 0 , tālāk koriģētais 72. rindā arī 0 un nodoklis arī 0 . Ielieciet visus ciparus kaut vai šeit dotajā UIN dekl. un visi cipari paši aizpildīsies:-D
Да ноль там будет, а тот же минус, из 68 строки, если в 69 суммы никакой нет, а вот дальше уже будет Х и в строке налога прочерк.
Спасибо Ilma и Tt7. Извиняюсь за молчание,интернет только сейчас заработал. Значит я почти правильно заполнила:
68стр. - 8193 (с минусом)
70стр. - 8193 (с минусом)
71стр., 71.1стр. ставлю Х и в 72стр.,73cтр. 0,00. Убытки 2006года отражаю только в таблице.:-/
Nu nesaprotu Tt7 kāpēc 70 rindā nav 0 bet ir mīnus ja dekl. ierakstīts pie 70 rindas lielāks vai vienāds ar nulli. Es saprotu ja skaitlis 68.rindā iznāk negatīvs tad 70 rindā jāraksta nulle
Pārējais viss tā.
3.8. deklarācijas 71.rindā norādītā summa nedrīkst pārsniegt 70.rindā norādīto summu. Ja deklarācijas 70.rindassumma ir negatīva, zaudējumus konkrētajā taksācijas periodā nevar segt, un 71.rindā ieraksta "X";
Так что 70 может быть и минусовая, а вот что имели ввиду законодатели с этим нулём, я пока не разбиралась, потому как в 69 у меня нет ничего.
Vot kā. Principā jau iznāk viens un tas pats.Tikaivienā vietā skaties tā otrā tā.:-)
Так, как обычно:-) Два пишем, три на ум пошло:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения