Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП
Давно не начисляла ПНП,проверьте у меня,пожалуйста проводки.
8610/5710-ПНП начисленный
8610/3410-Прибыль оставшаяся
8810/5710-сумма начисленных аванс.платежей
5710/2620-сумма уплаченных аванс.платежей.Скажите,а сумму начисленных аванс. платежей какой датой мы проводим? А скидка малым предприятиям еще существует или уже нет? Спасибо.:'(
Ответы (33)
Не поняла Вашей глыбокой мысли:
Этими проводками закрывается 8810
Db 2390 - Kr 8810 если налог переплачен
Db 8810 - Kr 5710 если налог недоплачен
А потом Db 8610 - Kr 8810 начисленный по декларации налог.?????
И что дальше делать с отстатком на 8810 ?
Я лично 8610 закрываю тремя проводками:
1) Db 8610 - Kr 8810 налог по декларации
2) Db 8610 - Kr 8811 отложенный налог
3) Db 3410 - Kr 8610 нераспределённая прибыль текущего года
Все эти проводки отражаются в форме прибылей или убытков, если их не сделать, то рисовать тогда только ручками, а так сами попадают.
Не пойму, при чем тут логика программиста. Речь всего лишь о проводках по расчету ПНП. Естественно, сначала начисляется налог, а потом закрываются оперативные счета. Предполагаю, что Маргарите это достаточно хорошо известно.
Я тоже не поняла про логику, что программиста, что бухгалтера
. Что касается проводок по расчёту ПНП, то такое количество их сделано мною в жизни в ручном и программном варианте, что учиться этому у Старины точно не следует ИМХО.
Makssoft
Я лично 8610 закрываю тремя проводками
А я придерживаюсь системы, что все операционные счета закрываю на 8610, и потом общий результат закрываю на 3410.
Makssoft, а ваша программа тоже так настороена ?
И что дальше делать с отстатком на 8810 ?
Не будет никакого остатка. Если угодно в течение года проводить начисления аванса на расходы, то в конце года просто надо провести коррекцию:
Д8810 - К5710 доначисление, если фактический налог по декларации больше
Д2390 - К8810 сторнирование, если фактический налог меньше.
В результате на определенную дату на всех операционных счетах будут остатки для расчета ПУ. Можно распечатывать ПУ сколько угодно и на любую дату.
Когда годовой отчет готов и изменения вносить больше не предполагается, все операционные счета закрываются.
Логика программиста тут при том, что непонятно откуда она выковыривает данные для ПУ после того как закрыты операционные счета. Обороты для этого не всегда годятся. Иногда что-то, например, сторнируется и тогда обороты не будут совпадать с остатками.
Я все операционные счета закрываю на 8610, а потом 8610 тремя проводками
1) Db 8610 - Kr 8810 налог по декларации
2) Db 8610 - Kr 8811 отложенный налог
3) Db 3410 - Kr 8610 нераспределённая прибыль текущего года
именно так.
"В результате на определенную дату на всех операционных счетах будут остатки для расчета ПУ. Можно распечатывать ПУ сколько угодно и на любую дату." - в течении года так и делаю.
"Логика программиста тут при том, что непонятно откуда она выковыривает данные для ПУ после того как закрыты операционные счета." - на то она и логика программиста, чтобы сделать расчёт ПУ достоверным.
"Иногда что-то, например, сторнируется и тогда обороты не будут совпадать с остатками." - чего бы там Вы ни сторнировали, а расчёт ПУ будет верным, для этого имеются настройки, которые сам пользователь и делает.
Система всегда стройнее.
Все операционные счета 6х,7х,8х -закрываю на 8610, и потом общий результат одной проводкой закрываю на 3410.
По-моему, вы все ломитесь в открытую дверь....:-D
5710/2620-сумма уплаченных аванс.платежей( summa naloga po deklaraciji , kotorj platitsja v tecenii 15 dnej posle sdachi balansa i deklaraciji UIeN)
D 2390 K 2620 -ezemesjacnij platez UIen
5710/2620-сумма уплаченных аванс.платежей( summa naloga po deklaraciji , kotorj platitsja v tecenii 15 dnej posle sdachi balansa i deklaraciji UIeN)
D 2390 K 2620 -ezemesjacnij platez UIen
"Sletla
По-моему, вы все ломитесь в открытую дверь.... " - точно, только не все это понимают, могут ещё надцать страниц написать на эту тему.
Логика программиста тут при том, что непонятно откуда она выковыривает данные для ПУ после того как закрыты операционные счета. Обороты для этого не всегда годятся. Иногда что-то, например, сторнируется и тогда обороты не будут совпадать с остатками.
Май, ты чего? Любая программа настраивается так, что не надо ничего выковыривать, и ПУ всегда будет правильным хоть хоть при открытых, хоть при закрытых счетах.
Закрыть
Краткое описание нарушения