Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

неприятная ситуация К списку тем

неприятная ситуация
С нерезидентом заключен договор о том, что, если мы покупаем определенное количество товара его производства, он нам предоставляет скидку-бонус. Товар мы купили, но не у него, а у резидента, который и импортировал этот товар. Скидка же за год нам все равно предоставлена. На счет перечислены деньги от нерезидента. Естественно ни о каком кредитном счете согласно методичке о НДС и речи не идет, т.к. нерезидент - не плательщик НДС. Ситуация такая, что товар мы покупали с НДС и предналог учли, а бонус получили без учета НДС. Чует мое сердце, что здесь что-то не так. Что делать? Самим себе выписать кредитный счет, где будет перечисленная сумма + НДС?
Tt
Tt 01.04.2004 12:08
2348 сообщений на сайте

Ответы (4)

nedomāju, ka saņemtajai atlaidei ir kāds sakars ar PVN. tas, ka kāds piegādātājs jums iedāvinājis naudinas vēl nenozīmē, ka jāmaksā PVN, dāvanas vispār nav PVN objekts. diez vai rēķinos par preču piegādi ir iestrādāta iespējamā atlaide.
Ad
Ad 01.04.2004 12:18
нет сообщений на сайте
Я бы с удовольствием тоже так думала. Но в методичке по НДС есть конкретный пример по учету бонусов, а во-вторых, эти деньги напрямую связаны с товаром, за который мы учли предналог, а теперь оказывается, что товар мы получили дешевле и часть предналога необоснована. Или я зациклилась?
Tt
Tt 01.04.2004 12:33
2348 сообщений на сайте
часть предналога необоснована - мне тоже так думается.
Inst
Inst 01.04.2004 12:35
нет сообщений на сайте
Почему необоснована. Вы имеете право вычитать в предналог сумму налога, указанную в налоговых счетах. С этой стороны все в порядке. И местный продавец его полностью уплатил в бюджет.

Бонус оформлен несколько непривычно. Но проведите его как доход в виде подарка от нерезидента и уплатите налог. Бонус - это не только скидка. Это может быть и премия.
Maija
Maija 01.04.2004 12:59
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.