Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
неприятная ситуация К списку тем
Tt 01.04.2004 12:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ответы (4)
nedomāju, ka saņemtajai atlaidei ir kāds sakars ar PVN. tas, ka kāds piegādātājs jums iedāvinājis naudinas vēl nenozīmē, ka jāmaksā PVN, dāvanas vispār nav PVN objekts. diez vai rēķinos par preču piegādi ir iestrādāta iespējamā atlaide.
Ad 01.04.2004 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы с удовольствием тоже так думала. Но в методичке по НДС есть конкретный пример по учету бонусов, а во-вторых, эти деньги напрямую связаны с товаром, за который мы учли предналог, а теперь оказывается, что товар мы получили дешевле и часть предналога необоснована. Или я зациклилась?
Tt 01.04.2004 12:33
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
часть предналога необоснована - мне тоже так думается.
Inst 01.04.2004 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему необоснована. Вы имеете право вычитать в предналог сумму налога, указанную в налоговых счетах. С этой стороны все в порядке. И местный продавец его полностью уплатил в бюджет.
Бонус оформлен несколько непривычно. Но проведите его как доход в виде подарка от нерезидента и уплатите налог. Бонус - это не только скидка. Это может быть и премия.
Бонус оформлен несколько непривычно. Но проведите его как доход в виде подарка от нерезидента и уплатите налог. Бонус - это не только скидка. Это может быть и премия.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть