Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
не начислен отложенный ПНП за 2006 год К списку тем
1971malinka 25.03.2008 16:35
143 сообщения на сайте
143 сообщения на сайте
Ответы (12)
Спасибо,т.е. надо считать за 2006 год ,и что-то пересдавать,а потом считать за 2007 год?,простите ,если мой вопрос кажется глупым.:-( Надо наверно поплотнее изучить вопрос,связ.с отложенным налогом,я не очень то понимаю,а на курсах об этом вообще ничего не говорили,спасибо,преподавателю:-x
1971malinka 25.03.2008 21:25
143 сообщения на сайте
143 сообщения на сайте
Это смотря какие курсы были. Отложенный налог - это уже продвинутый уровень бухучета.
И не парьтесь с ним. Посчитайте на этот год и хватит.
Все едино, проверять его некому и незачем.
А что на самом деле считают по табличкам, даже трудно представить.
И не парьтесь с ним. Посчитайте на этот год и хватит.
Все едино, проверять его некому и незачем.
А что на самом деле считают по табличкам, даже трудно представить.
Доброго,снежного утра:-) Ув.Майя спасибо огромное за ответ.Всего доброго:-)
1971malinka 26.03.2008 07:19
143 сообщения на сайте
143 сообщения на сайте
Я бы рассчитала за 2007 год и не мучилась. Ну нет его в 2006 - и что? кому от этого хуже? А может она рассчитала, но не стала показывать в активе.
Это не та ошибка. которую я стала бы исправлять. ИМХО.
Это не та ошибка. которую я стала бы исправлять. ИМХО.
Inst 26.03.2008 09:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну так разницей начислять надо, от остатка 2006 года, ежели его нет, то тогда уж от 2005. А может выгоднее его начислить за 2006, чем пропустить, тут надобно на месте смотреть, что к чему.
Да не начисляется он разницей. Каждый год рассчитывается новый остаток отложенного налога. Ну и провести коррекцию этим годом. Что было, то прошло и быльем поросло.
Если до сих пор никто не заинтересовался этим вопросом, то едва ли уже заинтересуется.
Если до сих пор никто не заинтересовался этим вопросом, то едва ли уже заинтересуется.
Это простой разницей не начисляется от предыдущего года, какой расчитали, такой и проводим, а отложенный или доначисляется до расчитанного, или уменьшается от расчитанного в сравнении с отстатком предыдущего.
Ну и изменят в сравнении с остатком предыдущего. А предыдущий будет за 2005 год.
Грамотней, конечно, пересчитать каждый год и корректировать ошибку прошлых лет.
Но полагаю, что в конкретном случае это не надо никому. Все едино, никто этот баланс не читает и никаких экономических решений на его основе не принимает. Сдали в ВИДу и пылится оно там на полке. Не все ли равно, чему пылиться.
Грамотней, конечно, пересчитать каждый год и корректировать ошибку прошлых лет.
Но полагаю, что в конкретном случае это не надо никому. Все едино, никто этот баланс не читает и никаких экономических решений на его основе не принимает. Сдали в ВИДу и пылится оно там на полке. Не все ли равно, чему пылиться.
Да ВИДу то и вовсе по-барабану этот отложенный, а вот суммочка то у них не маленькая, на такую прибыль оттяпать от дивидендов обЫдно:-< Правда, автора уже это мало волнует, слинял-с с панорамы.
А какая разница от чего тяпать: каждый год помалеху или сразу все.
Если в прошлом году уже успели выплатить дивиденды и сейчас нераспределенная прибыль за прошлый год минусом пойдет, то совсем некрасиво получится. Лучше уж пусть в этом году будет.
Если в прошлом году уже успели выплатить дивиденды и сейчас нераспределенная прибыль за прошлый год минусом пойдет, то совсем некрасиво получится. Лучше уж пусть в этом году будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть