Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Опять ОС К списку тем

Опять ОС
Я уже спрашивала, но все равно не понтно. В прошлом годупродали ОС, и в налоговом износе в 10 графе получился минус. Посмотрела в законе, там в 13 статье, в 5 пункте написано что если получается негативный баланс, то соответсвующую сумму прибавляют к облагаемому доходу предприятия, а баланс категории приравнивают к нулю. Мне не понятно, это что этот минусовый результат вносить в 39 строку с минусом? Но ведь это не начисленный износ, а только результат вычтания. Объясните, пожалуйста!
Elfeja
Elfeja 26.03.2008 14:06
298 сообщений на сайте

Ответы (5)

На этот результат и увеличивается облагаемый доход. Чего тут непонятно.

Законом было предоставлена налоговая льгота в виде ускоренной амортизации. Но льгота эта положена только тем, кто покупает оборудование и использует его по назначению.

Не использовал по назначению, продал раньше срока полезного использования, значит льготу государству верни.
Maija
Maija 26.03.2008 14:10
28223 сообщения на сайте
А если в первой категории этот самый минус, а в четвертой еще есть налоговый износ, мне нужно посчитать разницу?
Elfeja
Elfeja 26.03.2008 14:36
298 сообщений на сайте
Я бы показывала отдельно минус из первой (увеличение дохода) и износ из 4 (уменьшение дохода).
Inst
Inst 26.03.2008 14:40
нет сообщений на сайте
По первой категории минус поднять в декларации, а по 4 начислять дальше, пока остаток не станет меньше 50 латов.
Tt7
Tt7 26.03.2008 15:02
37863 сообщения на сайте
Я бы сделала как Инст
Makssoft
Makssoft 27.03.2008 08:50
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.