Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

гарант.обслуживание программы К списку тем

гарант.обслуживание программы
Хотелось бы обсудить расценки на гарантобслуживание / или поддержку и обновление / бух. программ. В связи с частыми изменениями форм отчетности и требований ВИД и т.п. что выгоднее : 1.привлекать к доработке программы единоразово,2. платить по договору обслуживания ежемесячно ,невзирая на количество работы программиста? Хотелось бы послушать мнения бухгалтеров, а не программистов.
Stepa
Stepa 02.04.2004 14:15
нет сообщений на сайте

Ответы (13)

Я думаю, что 1-й вариант дешевле, а 2-й качественее и надежнее.
Klen2
Klen2 02.04.2004 16:10
1257 сообщений на сайте
Я плачу каждый месяц за обслуживание и горя не знаю - все доработки включены в цену.
Martinas
Martinas 02.04.2004 16:43
38532 сообщения на сайте
Мне не понятно, чем 2 вариант качественнее и надежне? Вы что хотите сказать что те кто платит каждый месяц получают более качественные изменения , чем те кто платит за них отдельно? Изменения то для всех одинаковые.

А я в отличии от Мартинас плачу единоразово. В прошлом году я его видела всего 2 раза (больше нужды не было) и платить за 2 разовое посещение весь год не вижу смысла. Хотя на самом деле думаю, что все зависит от программы. Если программа "глючит" и программист Вам нужен часто, может лучше и 2 вариант.
Amuil
Amuil 02.04.2004 16:55
26356 сообщений на сайте
Амуил, у меня плата за месяц настолько смешная, а когда что-то нужно, то ребята со временем не считаются. И не разу не попрекнули тем, что "не на те кнопки нажимаю". К тому же, за посещения отдельной платы не берут. К тому же, нужны они так редко, что можно считать, что плачу за работу без "глюков"
Martinas
Martinas 02.04.2004 17:10
38532 сообщения на сайте
Так это я Мартинас к тому, что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Это зависит от многих факторов: от самой прграммы, от суммы ежемесячной платы, от размера единовременного вознаграждения ну и т.д...................
Amuil
Amuil 02.04.2004 17:21
26356 сообщений на сайте
А зачем тогда платить? "Работа без глюков" входит в стоимость приобретения или я что-то неправильно понимаю?
Makssoft
Makssoft 02.04.2004 17:22
24096 сообщений на сайте
Когда-то уменя был коллега, у которого был личный автомастер. Так вот: автомастер получал з/плату только тогда, когда машина ездила. Когда машина стояла в ремонте - мастер з/плату не получал. Угадайте с двух раз: машина больше ездила или больше ремонтировалась?

Конечно, работа и должна быть без глюков - это была шутка. Просто платя небольшую сумму в месяц, я как бы "растягиваю удовольствие" и не плачу потом большую сумму сразу.
Martinas
Martinas 02.04.2004 21:10
38532 сообщения на сайте
Мне тоже больше нравится 2 вариант, т.к. в первом случае программист может сам себе закладывать будущую работу в программу.А как у вас с ценами? Не много ли 30 латов в месяц при уже стабильной 1С программе ? Есть ли типовые договора на обслуживание? Если меняется вид отчета , сам программист за этим следит или бухгалтер должен его теребить? Поделитесь подробностями, пожалуйста.
Stepa
Stepa 05.04.2004 11:21
нет сообщений на сайте
У меня 10 латов и никого теребить не надо.
Martinas
Martinas 05.04.2004 11:24
38532 сообщения на сайте
Мартиняс, а обновление программы тоже входит в цену, т.е. если поменялись отчеты по НДС , программисты сами приходят и все меняют?
Stepa
Stepa 05.04.2004 12:51
нет сообщений на сайте
При втором варианте программист быстрее сделает изменения, а при первом варианте можно долго-долго ждать.
Klen2
Klen2 05.04.2004 15:34
1257 сообщений на сайте
Если что посложнее - сами приходят, если что попроще - скидывают на Е-mail и по телефону диктуют как это загнать в программу.
Martinas
Martinas 05.04.2004 21:58
38532 сообщения на сайте
Спасибо всем ответившим.
Stepa
Stepa 06.04.2004 08:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.