Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
гарант.обслуживание программы К списку тем
Stepa 02.04.2004 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (13)
Мне не понятно, чем 2 вариант качественнее и надежне? Вы что хотите сказать что те кто платит каждый месяц получают более качественные изменения , чем те кто платит за них отдельно? Изменения то для всех одинаковые.
А я в отличии от Мартинас плачу единоразово. В прошлом году я его видела всего 2 раза (больше нужды не было) и платить за 2 разовое посещение весь год не вижу смысла. Хотя на самом деле думаю, что все зависит от программы. Если программа "глючит" и программист Вам нужен часто, может лучше и 2 вариант.
А я в отличии от Мартинас плачу единоразово. В прошлом году я его видела всего 2 раза (больше нужды не было) и платить за 2 разовое посещение весь год не вижу смысла. Хотя на самом деле думаю, что все зависит от программы. Если программа "глючит" и программист Вам нужен часто, может лучше и 2 вариант.
Амуил, у меня плата за месяц настолько смешная, а когда что-то нужно, то ребята со временем не считаются. И не разу не попрекнули тем, что "не на те кнопки нажимаю". К тому же, за посещения отдельной платы не берут. К тому же, нужны они так редко, что можно считать, что плачу за работу без "глюков"
Так это я Мартинас к тому, что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Это зависит от многих факторов: от самой прграммы, от суммы ежемесячной платы, от размера единовременного вознаграждения ну и т.д...................
А зачем тогда платить? "Работа без глюков" входит в стоимость приобретения или я что-то неправильно понимаю?
Когда-то уменя был коллега, у которого был личный автомастер. Так вот: автомастер получал з/плату только тогда, когда машина ездила. Когда машина стояла в ремонте - мастер з/плату не получал. Угадайте с двух раз: машина больше ездила или больше ремонтировалась?
Конечно, работа и должна быть без глюков - это была шутка. Просто платя небольшую сумму в месяц, я как бы "растягиваю удовольствие" и не плачу потом большую сумму сразу.
Конечно, работа и должна быть без глюков - это была шутка. Просто платя небольшую сумму в месяц, я как бы "растягиваю удовольствие" и не плачу потом большую сумму сразу.
Мне тоже больше нравится 2 вариант, т.к. в первом случае программист может сам себе закладывать будущую работу в программу.А как у вас с ценами? Не много ли 30 латов в месяц при уже стабильной 1С программе ? Есть ли типовые договора на обслуживание? Если меняется вид отчета , сам программист за этим следит или бухгалтер должен его теребить? Поделитесь подробностями, пожалуйста.
Stepa 05.04.2004 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мартиняс, а обновление программы тоже входит в цену, т.е. если поменялись отчеты по НДС , программисты сами приходят и все меняют?
Stepa 05.04.2004 12:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
При втором варианте программист быстрее сделает изменения, а при первом варианте можно долго-долго ждать.
Если что посложнее - сами приходят, если что попроще - скидывают на Е-mail и по телефону диктуют как это загнать в программу.
Спасибо всем ответившим.
Stepa 06.04.2004 08:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть