Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рыночная стоимость и связанные предприятия. К списку тем
Рыночная стоимость и связанные предприятия.
Запуталась совсем. Подскажите.
Фирма А ( 50% Хи 50% жена ) и фирма В ( 80% Х и 20% физ.лицо). Они получаются только связанные предприятия. Фирма В меняет деятельность и прадоёт товар со склада по закупочной цене и ОС по остаточной фирме А. Как мне определить рыночную стоимость. Если фирма всё равно заканчивает этот вид деятельности.
Ответы (6)
Есть в законе О налогах и пошлинах около восьми призаков определения рыночной цены. Выбирайте на вкус.
Я понимаю, что можно выбрать любой, но не могу понять почему фирма, которая заканчивает этот вид деятельности должна считать разницу. Ведь если бы не связанное предприятие, то этот товар остался бы на складе гнить.
В моей ситуации автомастерская. Тут вообще даже не имею себе представления Как расчитать. Ведь это материал для работы, зап.часть,оборудование для установки.Фирма которая продаёт будет заниматся недвижимостью, а другая фирма закупает материал для новой мастерской
Ну так и считайте, что по рыночной продали, если можете доказать, что продать это никому другому по другой цене не было никакой возможности.
Ну, Ксюш, теперь у ВИДа новая фишка при проверке - трансферные цены проверяют, и расчёт требуют и его обоснование:-)
Ну так, если это автомастерская, то продать материалы по цене как клиенту при ремонте оптом, ясно, они не смогут. Дураков нет. Для них закупочная это и есть рыночная оптовая.
И чего-то я не поняла, за каким им трансферные цены и откуда они их возьмум в автомастерской?
93. Piemērojot šo noteikumu 84., 85., 86., 88. vai 89.punktā minētās darījuma tirgus vērtības (preces (produkta) tirgus cenas) noteikšanas metodes, var izmantot Ekonomiskās sadarbības un attīstības organizācijas dokumentu "Transferta cenu noteikšanas vadlīnijas daudznacionāliem komersantiem un nodokļu administrācijām".
Только бесплатно их не дают, но наличие утверждённой методы требуют, если есть сделки со связанными.
Закрыть
Краткое описание нарушения