Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Связанные предприятия
разница (часть разницы) стоимости товаров (продукции, услуг), которая возникает, если эти товары (продукция, услуги) продаются по ценам ниже рыночных цен связанным иностранным предприятиям, связанным предприятиям, которые с налогоплательщиком образуют одну установленную статьей 14.1 данного закона группу предприятий, и коммерческим обществам или кооперативным обществам, которые освобождены от подоходного налога с предприятий или которые используют установленные другими законами Латвийской Республики скидки по подоходному налогу с предприятий, или, если эти товары (продукция, услуги) по ценам ниже рыночных цен продаются связанным с предприятием лицам;
Последнее или относятся ко всем остальным или также которые не платят ПНП
Ответы (13)
Это выдержка из закона ПНП ст 12
Откуда выдержка мы поняли. Читайте ст.1 - дефиниции - кто есть кто.
Я может не доконца выразилась. Я имела в виду, что если есть два связанных предприятия. одна продаёт другому товар ( обе платят налог ПНП ). Надо ли искать розничную цену или это относится только к тем кто не платят
Да ясно Вы выразились, но темы две зачем создали?
Насколько я понимаю, у Вас связанные лица и есть.
Подскажите я не очень поняла. Есть связанные лица. Разницы нет между продажей товара. Надо ли расписывать или только для тех у кого есть разница
2. Darījumi ar saistītiem ārvalstu uzņēmumiem vai ar saistītiem uzņēmumiem, kas ar to veido šī likuma 141.pantā noteikto uzņēmumu grupu, vai ar uzņēmumu saistītām personām (12.panta 2. un2. Darījumi ar saistītiem ārvalstu uzņēmumiem vai ar saistītiem uzņēmumiem, kas ar to veido šī likuma 141.pantā noteikto uzņēmumu grupu, vai ar uzņēmumu saistītām personām (12.panta 2. un 4.daļa.) Nē
Ja atzīmēta atbilde "Jā", aizpildīt šī pielikuma 3. un 4.rindu
3. Darījumi ar saistītiem ārvalstu uzņēmumiem un ar uzņēmumu saistītam personām (12.panta 2.d. 2.-4.p.)* <*> Информация дается по сделкам со всеми связанными
предприятиями и связанными с предприятием лицами.
Не могу понять. Не было бы * всё было бы ясно.
(4) Лицо - физическое или юридическое лицо или связанная договором группа таких лиц или представители таких лиц или группы.
(5) Связанное с предприятием лицо - лицо, которому (в случае физического лица - его родственникам до третьей степени или супругу, или состоящим в свойстве с этим лицом до второй степени) принадлежит более 50 процентов основного капитала или стоимости долей коммерческого общества или стоимости паев кооперативного общества или которому (в случае физического лица - его родственникам до третьей степени или супругу, или состоящим в свойстве с этим лицом до второй степени) договором или иначе обеспечено решающее влияние в коммерческом обществе или кооперативном обществе.
---------------------
Сделки расписываете, а если есть разница по ценам, то заполняете последний столбик.
Подскажите. А в приложении декларации за 2006 тоже надо было расписывать. Зарание большое спасибо
Mne auditor skazala ne rasshifrovivatj, t.k. mi s nashim svjazannim licom ne popadajem pod opredelenije "uzņēmumu grupa" i raznosti stoimosti tozhe ne bilo. Poetomu zapolniv vo 2-m prilozheniji 1-ju strochku ja postavila galochku,a ostaljnije stolbiki ja ne zapolnjala
Тогда не надо было указывать Да в самой декларации, если эти ваши связанные не подпадают под расшифровку.
Pochemu? V deklaraciji nado ukazivatk "Da", t.k. v mojom sluchaje vipolnjajetsa uslovije 1.3.chastizakona o UIN , a v deklaraciji pod otvet "Da" popadajut odno iz uslovij po svjazannim predprijatijam. "Nodokļu maksātājam taksācijas periodā ir bijuši darījumi ar saistītiem uzņēmumiem vai ar uzņēmumu saistītajām personām (1.panta 3.d.; 5.d.vai12.panta 4.d.)
Если указываете в декларации Да, значит были сделки со связанными предприятиями или лицами, то и приложение заполняете так, как в нём указано,
Prilozhenije zapolnila kak bilo ukazanno, otvetiv na voprosi
T.k. na 1-j vopros vo 2-m prilozheniji bil otvet "Net", to na ostaljnije grafi uzhe zapolnjatj ne nado bilo
Закрыть
Краткое описание нарушения