Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
ЦЕНА К списку тем
нет сообщений на сайте
Ответы (17)
Если оштрафовали, значит должны были написать, что вы нарушили (название нормативного документа, статью, пункт). Похоже что-то из законов о языке.
В латышском языке Ls пишется до числа. Во всех нормативных документах так. А где об этом написано, не знаю.
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Про такое написание цены (Ls перед суммой) сказано в книге Валентины Скуини (председатель комисии по терминологии). Название что-то вроде "Деловая терминология латышского языка", стр. 20.
Мое уважение к ней как к специалисту, однако полагаю - наказывать кого-то за то, что не читали книжку (это ведь не нормативный акт) - нельзя.
28223 сообщения на сайте
Ее пояснение - такую "норму" она видела у кого-то (норматвных актов - нет). Единственное объяснение этому она усматривает в том, что при сшивании документов МОЖЕТ так получиться, что "сошьют" цифры, а останутся только "латы", потому - лучше сшить "латы", а оставить цифры.
Так что можно и побороться с инспекцией, если есть желание...
1384 сообщения на сайте
Latvijas lata starptautiskais kods ir LVL, to lieto tikai starptautiskos norēķinu dokumentos. Lata simboliskais apzīmējums ir Ls. To lieto pirms summas apzīmējuma ar cipariem.
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте