Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Avansa rēķins fimai - pircējam no ES dalībvalsts К списку тем
Alisav 02.04.2008 15:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (18)
ja būs avanss par preču eksportu tad meklējiet kā apliek preču eksportu.
Es domāju ka <<application of zero rate is based on VAT Derective Article 28 Part 1>>
Es domāju ka <<application of zero rate is based on VAT Derective Article 28 Part 1>>
экспорт это точно не будет - экспорт это когда за пределы ЕС. А вот с растомаживанием возможен и вариант, что мы растомаживаем, и вариант, что покупатель...
Alisav 03.04.2008 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Экспорт
(англ. export, от лат. exporto — выношу, вывожу), вывоз товаров и услуг за границу для реализации их на внешнем рынке; противоположен ввозу товаров и услуг — импорту.
(англ. export, от лат. exporto — выношу, вывожу), вывоз товаров и услуг за границу для реализации их на внешнем рынке; противоположен ввозу товаров и услуг — импорту.
Alisav, если возможны варианты, то в первом варианте - когда вы растамаживаете, в авансовом счёте тогда будет 0%, но при растаможке будете платить в бюджет ПВН, который потом пойдёт в предналог. Т.е., продажа пройдёт в два этапа для ПВН, первый, когда растамаживаете и платите 18% в наш родной бюджет, а второй, когда уже продаёте в ЕС, но с 0%.
Если же растаможку будет проводить покупатель из ЕС, то при выставлении ему авансового счёта не будет ПВН вообще, потому как эта сумма для них считается, как оплата аванса за импортируемый товар, точно так же, как и для вас, в декларацию ПВН она никак не включается.
Если же растаможку будет проводить покупатель из ЕС, то при выставлении ему авансового счёта не будет ПВН вообще, потому как эта сумма для них считается, как оплата аванса за импортируемый товар, точно так же, как и для вас, в декларацию ПВН она никак не включается.
ОФигеть! Ну так дефиницию экспорта хоть в законе о ПВН почитайте
29) preču eksports — preču izvešana no iekšzemes uz trešajām valstīm vai trešajām teritorijām;
29) preču eksports — preču izvešana no iekšzemes uz trešajām valstīm vai trešajām teritorijām;
Teperj voznik novij vopros, kakuju stavku pvn primenitj, esli avansovij scot vipisivajetsja latvijskoj firme:
1) mi vistavljajem avansovij scot na tovar, kotorij vvezjom v latviju i sami rastamozim, t.e. potom po nakladnoj peredadim im s pvn?;
2) vistavljajem avansovij scot za tovar, kotorij vvezjom v latviju i prodadim mestnoj firme nerastamozennim?
2)
1) mi vistavljajem avansovij scot na tovar, kotorij vvezjom v latviju i sami rastamozim, t.e. potom po nakladnoj peredadim im s pvn?;
2) vistavljajem avansovij scot za tovar, kotorij vvezjom v latviju i prodadim mestnoj firme nerastamozennim?
2)
Alisav 08.05.2008 12:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A mozno li shitritj - vipisivajem avans, polagaja cto tovar budem prodavatj nerastamozennim t.e. bez pvn, a potom cerez mesjac naprimer tovar prishol, i mi ego vsjo zhe sami ratamozhili i togda po nakladnoj uze prodali s pvn?
Alisav 08.05.2008 13:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет товара, нет объекта. Если в течении 6 месяцев после получения этого аванса ничего не происходит и авансовая сумма не возвращается обратно покупателю, то тогда будете платить с этой суммы 18%. Если растаможите сами, то ПВН заплатите за растаможку, при продаже после растаможке будете платить 18% от покупателя.
Tt7
7.pants(1) Nodokļa 0 procentu likme tiek piemērota:
1) preču eksportam un to preču piegādēm, kas ievestas Eiropas Savienības teritorijā no trešajām valstīm vai trešajām teritorijām un nav izlaistas brīvam apgrozījumam, ja piegādes veiktas muitas noliktavās un brīvajās zonās;
???? Cогласно этого пункта закона о НДС получается, что, если мы нерастаможенный товар продаем другой стране - участнице ЕС (они сами будут растамаживать), то это сделка, облагаемая НДС 0%?
7.pants(1) Nodokļa 0 procentu likme tiek piemērota:
1) preču eksportam un to preču piegādēm, kas ievestas Eiropas Savienības teritorijā no trešajām valstīm vai trešajām teritorijām un nav izlaistas brīvam apgrozījumam, ja piegādes veiktas muitas noliktavās un brīvajās zonās;
???? Cогласно этого пункта закона о НДС получается, что, если мы нерастаможенный товар продаем другой стране - участнице ЕС (они сами будут растамаживать), то это сделка, облагаемая НДС 0%?
Alisav 09.06.2008 10:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
podnimaju svoj vopros...
Alisav 10.06.2008 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть