Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
чек кассового аппарата К списку тем
Ответы (16)
Если в накладной в графе "оплата" стоит "наличные кассовый чек №..", то вполне хватит. ППР - это тоже бланк строгой отчетности и в нем есть все необходимые реквизиты для налогового счета
Я бы попросила квитанцию с печатью к этому чеку.Закон о НДС - ст.8.(7)., ст.10(2).
Inst 05.04.2004 10:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все-таки накладная - это свидетедьство получения товара, а за товар предналог можно списывать сразу, без оплаты. Поэтому реквизитов для предналога хватает.
Tt 05.04.2004 10:43
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Может это услуга? Или на предприятии принято в методике отчислять НДС при оплате?
Inst 05.04.2004 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В накладной указано " tūlītēja apmaksa " но не указан Nr. Преобрели материалы. Меня просто смущает сумма. И с момента покупки (01.03.04.) уже прошло много времени, поздно сдали документы.
А Вы списываете НДС при оплате или при получении материалов? Времени получить нестрогую квитанцию - совсем немного прошло.
Inst 05.04.2004 16:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
LR MK noteikumi Nr.361 pieņemti 01.07.2003.
Noteikumi par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām
60. Ja, pārdodot preces vai sniedzot pakalpojumus, tiek izrakstīta attiecīgi preču pavadzīme-rēķins vai rēķins, kases čekā preču nosaukumu, daudzumu, cenu un attiecīgo summu vietā norāda preču pavadzīmes-rēķina vai rēķina identifikācijas datus (sēriju, numuru un datumu), kā arī pirkuma vai pakalpojuma kopējo summu bez pievienotās vērtības nodokļa, atsevišķi pievienotās vērtības nodokļa
summu un kopējo summu ar pievienotās vērtības nodokli.
Думаю, ваших документов достаточно и квитанция не нужна.
Noteikumi par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām
60. Ja, pārdodot preces vai sniedzot pakalpojumus, tiek izrakstīta attiecīgi preču pavadzīme-rēķins vai rēķins, kases čekā preču nosaukumu, daudzumu, cenu un attiecīgo summu vietā norāda preču pavadzīmes-rēķina vai rēķina identifikācijas datus (sēriju, numuru un datumu), kā arī pirkuma vai pakalpojuma kopējo summu bez pievienotās vērtības nodokļa, atsevišķi pievienotās vērtības nodokļa
summu un kopējo summu ar pievienotās vērtības nodokli.
Думаю, ваших документов достаточно и квитанция не нужна.
Списываю обычно после оплаты. Пока у нас не было случая покупки без предоплаты или оплата непосредственно при покупке. Всем спасибо за советы.
Albina - но в указанном Вами п.60 не сказано, что эти условия применяютя для отчисления НДС.
Inst 06.04.2004 10:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
НДС отчисляется на основании накладной. Насколько я поняла, вопрос был в том, что в чеке не хватает необходимых реквизитов - т.е. вместо наименования товара и т.д. указан номер накладной. Указанный п.60 и поясняет, что если вместе с чеком выписывается накладная, то в чек вместо данных о товаре вбиваются реквизиты накладной.
Мой VIDсказал, что в чеке выбит только номер накладной а серии нет, поэтому надо приложить простую квитанцию, где указать все недостающее.
Albina - Надежда списывает НДС по оплате (ответ 20:26).
Inst 06.04.2004 13:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
КК, так я про оплату и говорю. Речь о том, что если вместе с чеком выписывается накладная или счет-фактура, то в чек вместо сведений о товаре вбиваются реквизиты этой накладной. Поэтому, в данном случае, оправдательным документом для списания НДС будет служить эта накладная, т.к. именно в ней указана вся необходимая информация о товаре.
Только в чеке действительно должна быть вбита серия накладной, хотя у меня во всех чеках стоят только номер и дата. Значит при проверке могут к этому прицепиться.
Только в чеке действительно должна быть вбита серия накладной, хотя у меня во всех чеках стоят только номер и дата. Значит при проверке могут к этому прицепиться.
А не придерутся к тому, что этот 60 п. к Закону о НДС не имеет отношения? Вот если бы этот п. был упомянут в Законе о НДС. А там (закон о НДС) - чек со всеми реквизитами из ст.8, чек со штампиком, чек с китанцией (на квитанции печать) и больше никаких вариантов.
Inst 06.04.2004 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, к оформлению чеков не придерутся, а вот к отчислению НДС - не знаю, смотря кто проверять будет, в каком настроении...
Inst 07.04.2004 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть