Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Остаточная стоимость - это... К списку тем
Остаточная стоимость - это...
Ум за разум зашел. Износ налоговый на категорию считаем так - остаточная предтаксационная + приобретенные - исключенные.
Вопрос по исключенным, это только не до конца самортизированные или все исключенные в целом?
То есть если стоимость всех исключенных за год
к1230 1014лат, а накопленный износ исключенных д1290 972лата, то отнимать надо какую сумму 1014 или (1014-972)-42?
И соответственно какая сумма пойдет в приложение 11 в графу Izslēgta vērtība?
Помогите, люди, туплю по-черному.
Ответы (12)
Nodokļu aprēķinam atņem izslēgto PL atlikušo vērtību( nenoamortizēto) finanšu grāmatvedība.
Вопрос по исключенным, это только не до конца самортизированные или все исключенные в целом - отнимаете от стоимости категории остаточную стоимость ОС, взятую из фин.учета на момент исключения.
И соответственно какая сумма пойдет в приложение 11 в графу Izslēgta vērtība?
остаточную стоимость ОС, взятую из фин.учета на момент исключения ИЛИ стоимость приобретения - финансовый износ.
Ну оттупляйтесь:-) В налоговом исключается остаточная из финанансового, если в финансовом это ОС выбывает, т.б., в налоговом уйдёт 42 лата.
Да какая-то фигня у меня с этими исключенными в программе творится, вот и не могу никак сообразить с 11 приложением. Пишу 42, не сходится. Вот и стала сомневаться уже. Все, пойду дальше работать
Как-то непонятно с этим "моментом"
"в 11 пиеликумс остаточную стоимость ОС, взятую из фин.учета на момент исключения" - что значит на момент исключения. До него или после. До того, как я ОС исключила, они стоили 1014 лат. Сразу после - 42.
ИЛИ стоимость приобретения - финансовый износ.
"До него или после" и до, и после если износ больше не начисляется, то сумма остаточной тоже не меняется, поэтому "на момент исключения" имеется однозначно определённая остаточная стоимость
"какая сумма пойдет в приложение 11 в графу Izslēgta vērtība?" - 42
Все, поняла наконец-то. Надо мне отдохнуть, это точно. Спасибо!!!
Bet pareizi es saprotu, ka Atlikusī kategorijas vērtība fin.grām.,
piem.1000(sāk.iegādes vērtība)+0(iegadāts pārskata per.)-212(izslēgta p.l.iegādes vērtība)=788Ls kategorijas bilances vērtība, bet 15.piel.:
1000(sāk.iegādes vērtība)+0(iegadāts pārskata per.)-135(izslēgta p.l.fin.atlikusī vērtība)=865 kategorijas koriģēta vērtība(2.aile).
Agrāk nebija izslegti p.l. un tagad domāju, ja nesakrīt vērtība uz gada beigām finanšu un nodokļiem tas nekas.
Es vienkārši domāju, ka, ja piemēram nebūs no 15.pielikuma2.ailes izņēmtas p.l. sāk.vērtības tad visu laiku tur krāsies jaunie p.l. un atskaitītas tikai fin.atlikušas vērtības.
Palīdziet!:-< Es savās domās un šaubās pilnīgi sajuku
Всё верно, что касается формул, но ни к чему сравнивать финансовый и налоговый учёт
Tātad tas ir normāli, ka pie p.l.izslēgšanas finanšu kategorijas vērtība un nodokļu kategorijas vērtība nasakrīt( es nerunāju par vērtību no kuras tiek aprēķināts nolietojums nodokļiem)
Закрыть
Краткое описание нарушения