Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговый износ
    В 2006 году  фирма приобрела здание,  которое было отражено  как  «ieguldījuma  īpašumi” по  первоначальной  стоимости  с начислением  финансового  износа.  В хоз.деят-ти здание  не участвовало,  следовательно налоговый износ  не начислялся.
В апреле 2007 года  некоторые помещения  стали сдавать в аренду.  А также была проведена  реконструкция,  которая пошла  на увеличение стоимости здания.
Вопрос: правильно ли я думаю,  что для  расчета  амортизации  для  налогов за 2007 год , я должна  взять остаточную  стоимость  из финансового  учета  на  конец  2007  года,  т.е. первоначальная + реконструкция – накопленный фин.износ ?  Спасибо за  ответы.  

Ответы (1)

"В хоз.деят-ти здание не участвовало, следовательно налоговый износ не начислялся." - но на налоговый учёт его поставить нужно было и заполнять 9. приложение как на ОС, не участвующее в хоз. деятельности, а в 2007 году частично участвующее (556 правила). И в связи с этим налоговый износ в 2007 году будет начисляться пропорционально периоду участия в хоз. деятельности с суммы, которая находится на налоговом учёте:
первоначальная + реконструкция      

Закрыть
  Краткое описание нарушения