Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ
В 2006 году фирма приобрела здание, которое было отражено как «ieguldījuma īpašumi” по первоначальной стоимости с начислением финансового износа. В хоз.деят-ти здание не участвовало, следовательно налоговый износ не начислялся.
В апреле 2007 года некоторые помещения стали сдавать в аренду. А также была проведена реконструкция, которая пошла на увеличение стоимости здания.
Вопрос: правильно ли я думаю, что для расчета амортизации для налогов за 2007 год , я должна взять остаточную стоимость из финансового учета на конец 2007 года, т.е. первоначальная + реконструкция – накопленный фин.износ ? Спасибо за ответы.
Ответы (1)
"В хоз.деят-ти здание не участвовало, следовательно налоговый износ не начислялся." - но на налоговый учёт его поставить нужно было и заполнять 9. приложение как на ОС, не участвующее в хоз. деятельности, а в 2007 году частично участвующее (556 правила). И в связи с этим налоговый износ в 2007 году будет начисляться пропорционально периоду участия в хоз. деятельности с суммы, которая находится на налоговом учёте:
первоначальная + реконструкция
Закрыть
Краткое описание нарушения