Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дебиторы/акты сверок/
Добрый день.
Акты сверок все не прислали,но оплатили счета в следующем году/до сдачи баланса/.Главный требует акты сверок.Что можно сказать в ответ?
Ответы (13)
....
Больше ничего на ум не приходит. Вы же не можете заставить своих разгильдяев-партнеров выслать акт, если у них руки не дошли.
Еще главному можно посоветовать почитать закон о ГО. Там сказано, что в таких случаях делать.
Закон О ГОДОВЫХ ОТЧЕТАХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Статья 37
(1) Остатки дебиторских и кредиторских долгов в балансе необходимо показывать в соответствии с оправдательными документами и записями в регистрах бухгалтерского учета и они должны быть согласованы с данными учета самих дебиторов и кредиторов на дату составления баланса. В спорных случаях остатки в балансе необходимо указывать согласно данным бухгалтерского учета...
А вы пробовали созвониться с партнерами?
Кстати, советую говорить главному так, как есть. Главный - он тоже человек.;-)
Да,и звонили не раз,и отсылали по почте два раза.Но......:'(
А главному сказала,что оплата является основанием подтверждения остатка.На что ответили мне "А что я покажу ревиденту?".
"А что я покажу ревиденту?" - банковскую выписку за этот период
У меня ревидент не просматривает ВСЕ акты, смотрит по наиболее существенным суммам. А у остальных?
Еще добивают письма - просим выслать акт нашему ревиденту... Какая-то искусственная значимость.
В актах сверок обычно присутствует фраза о том,что если нет подтверждения\опровержения указаных данных в течении 10 дней считать указанные данные верными. Не прислали акт обратно,считаем что ВСЕ соответствует.
А мой высчитывает процент полученных актов к общему количеству клиентов.:-D
Не оскудеет фантазия ревидентов.:-D
Татьяна5, и на этот процент увеличивает сумму свего гонорара!
Закрыть
Краткое описание нарушения