Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pl pārdošana
Palīdziet lūdzu, jo apjuku.
Kā rīkoties, ja PL pārdodam piem. 3.martā, vai nolietojumu rēķinām par martu?
Ответы (9)
Konechno zhe schitaem.:-)
Tā kā ir Jūsu metodikā par PL nolietojuma aprēķināšanu.Ja Jūs, pamatlīdzekli nododot ekspluatācijā, nolietojumu sākat rēķināt ar nākamo pilno mēnesi, tad šis būs tas gadījums, kad jārēķina šim pārdotajam PL nolietojums arī par martu.Japrecīzi rēķināt nepilnajiem mēnešiem ar PL nodošanas ekspluatācijā dienu, tad tikai par 3 dienām.
Vijolīte, Jūsu gadijumā labāk tādu PL likt uz uzkrājumiem, neviss uz PL.
А налоговый износ считать за этот год на это ОС?
Налоговый износ считать согласно ст.13 закона "О ПНП".
ja PL pārdodam piem. 3.martā, vai nolietojumu rēķinām par martu?
В соответствии с вашей методикой можете или считать или нет ФИ.
1. накопленный износ 1290/1230
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия и 7 ЛСФО). В налоговом учете, в соответствии с 13 ст. Закона о ПНП, из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.учета. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем .
(Рыночная – продажная) облагается НДС и восстанавливается в ПНПд. (Требует уточнения)
Закрыть
Краткое описание нарушения