Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Запись в трудовой книжке К списку тем
Ответы (9)
Ну трудовые книжки уже давно не нужны, а поводу налоговой никаких проблем, напишите в книжке период за который Вы применяли необлагаемый минимум суммы ПНН и на руки, и со следующего месяца больше не будете применять необлагаемый минимум и никого увольнять не надо.
Можно попросить работника написать заявление, что он хочет забрать налоговую книжку в связи ..., далее я пишу распоряжение директора, о том чтобы выдали налог.книжку. В распоряжении и в журнале пусть работник распишется о получении.
Если работник хочет забрать трудовую книжку, то ее все равно нужно заполнить и журнал регистр. трудовых книжек соответственно.
Мы увольняли работника- он пошел на биржу, у него попросили трудовую и налоговую.
Мы увольняли работника- он пошел на биржу, у него попросили трудовую и налоговую.
Все зависит от возраста работника.Если ему уже по 40 лет, то трудовая книжка просто НЕОБХОДИМА иначе сложно доказать что работал еще при "советах".А молодежи она уже ни к чему у них налоговая книжка.
Iks 06.04.2004 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я отдала трудовые книжки тем, кто их попросил. Остальные храним и заполняем. Ст.4 переходных положений ЗоТ.
Inst 06.04.2004 13:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Налоговая - делаю как Amuil и Tatjana.
Inst 06.04.2004 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Конечно сейчас требовать трудовую не обязательно, но человек просит сделать запись и имеет, я думаю, на это право.А на бирже действительно всегда требуют ее. В книжке последняя запись о приеме в нашу фирму. Вроде запись о увольнении сама напрашивается. В некоторых фирмах еще спрашивают трудовые.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть