Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Запись в трудовой книжке К списку тем

Запись в трудовой книжке
Добрый день! Человек работал в фирме как постоянный работник. А теперь он хочет работать по совместительству, а трудовую книжку и налоговую предоставить в другую фирму. Как првильно все оформить: уволить со всеми вытекающими последствиями и затем принять вновь на других условиях? Или есть более простой вариант, как вы считаете?
Tartan
Tartan 06.04.2004 12:10
672 сообщения на сайте

Ответы (9)

Ну трудовые книжки уже давно не нужны, а поводу налоговой никаких проблем, напишите в книжке период за который Вы применяли необлагаемый минимум суммы ПНН и на руки, и со следующего месяца больше не будете применять необлагаемый минимум и никого увольнять не надо.
Amuil
Amuil 06.04.2004 12:23
26356 сообщений на сайте
И в журнале регистрации налоговых книжек расписаться, что выдали.
Lenuska
Lenuska 06.04.2004 12:25
305 сообщений на сайте
Можно попросить работника написать заявление, что он хочет забрать налоговую книжку в связи ..., далее я пишу распоряжение директора, о том чтобы выдали налог.книжку. В распоряжении и в журнале пусть работник распишется о получении.
Tatianai
Tatianai 06.04.2004 12:48
3064 сообщения на сайте
Если работник хочет забрать трудовую книжку, то ее все равно нужно заполнить и журнал регистр. трудовых книжек соответственно.

Мы увольняли работника- он пошел на биржу, у него попросили трудовую и налоговую.
Darinal
Darinal 06.04.2004 12:53
128 сообщений на сайте
Я своим работникам трудовые книжки еще 2 года назад раздала.
Amuil
Amuil 06.04.2004 13:11
26356 сообщений на сайте
Все зависит от возраста работника.Если ему уже по 40 лет, то трудовая книжка просто НЕОБХОДИМА иначе сложно доказать что работал еще при "советах".А молодежи она уже ни к чему у них налоговая книжка.
Iks
Iks 06.04.2004 13:30
нет сообщений на сайте
Я отдала трудовые книжки тем, кто их попросил. Остальные храним и заполняем. Ст.4 переходных положений ЗоТ.
Inst
Inst 06.04.2004 13:36
нет сообщений на сайте
Налоговая - делаю как Amuil и Tatjana.
Inst
Inst 06.04.2004 13:38
нет сообщений на сайте
Конечно сейчас требовать трудовую не обязательно, но человек просит сделать запись и имеет, я думаю, на это право.А на бирже действительно всегда требуют ее. В книжке последняя запись о приеме в нашу фирму. Вроде запись о увольнении сама напрашивается. В некоторых фирмах еще спрашивают трудовые.
Tartan
Tartan 06.04.2004 13:38
672 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.