Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Добрый вечер!
Только не посылайте в поиск, пожалуйста. У меня уже буквы просто плавают перед глазами.
Совсем простые вопросы:
1) если оплатили аванс за товар Литовцам (10.03.), но авансовый счет не соответствует требованиям закона о НДС 8pants - реверс делать не могу на основании этой предоплаты?
2) в этом же периоде (13.03.) товар из Литвы получен. Инвойс оформлен как надо, значит на основании этого инвойса делаю реверс и этот инвойс указываю в PVN1?
3) есть ли возможность результаты поиска по форуму сортировать по датам?
Спасибо!
Ответы (7)
Это зависит от того, что в методике записано - НДС берётся по оплате или по получению документов.
Какая такая методика? Все в Законе прописано.
3) есть ли возможность результаты поиска по форуму сортировать по датам?
Есть.Надо поставить "галку" только в окошке "на форуме"
Если все в одном месяце, то какая разница? С аванса или с инвойса. Что в лоб, что по лбу.
А что у Вас такое не соотвествует в авансовом счете?
Я понимаю, что если в одном месяце - то "Что в лоб, что по лбу". Хочется просто разобраться подробно с этим. Самостоятельно не получилось..
А в авансовом счете нет количества, единицы измерения, цены за единицу.
Заодно узнала, как нормально поиском воспользоваться!
Ja avanss ir maksāts tajā pašā mēnesī, kas prece saņemta vai pakalpojums veikts, tad ņemiet vērā rēķinu (invoice) un pēc tā arī rēķiniet PVN reversu. Veiksmi!
Сделаю, как Elita советует.
Ломаю голову из-за пустяка.
Спасибо всем, что отозвались.
Приятных выходных
А если в разных периодах, то крутите реверс с аванса, даже если инвойс не соотвествует нашей 8 статье. Потому что, возможно, что в стране Ваших партнеров у законодателей с головой все в порядке и они не требуют указывать единицу измерения и количество аванса. Главное, чтобы регистрационный был и указано, что счет авансовый.
Закрыть
Краткое описание нарушения