Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Отложенный - кто прав? К списку тем

Отложенный - кто прав?
Добрый день! По поиску перечитала кучу тем, но не могу разобраться. Я вначале посчитала его так, как было рассказано в статье Пановой, что на сайте -http://www.vgk.lv/ru/articles/87/66/

Но как все это связать с накоплениями на отпуск в данном случае, ибо форумчане в других темах объясняют по-другому и проводки совсем другие. Помогите, разобраться, пожалуйста.
Olak
Olak 12.04.2008 17:05
166 сообщений на сайте

Ответы (3)

Мнения разные потому, что кто-то увеличивает налогооблагаемую прибыль на сумму накоплений на отпуск, а кто-то нет. Попробуйте связать по смыслу -отложенный налог -это сумма, которая откладывается из прибыли или наоборот -возвращается из ранее отложеной. Если Вы делали накопления на отпуск, и потом на эту сумму увеличивали налогооблагаемую прибыль -значит налог государству заплатили из отложенного. Если не увеличивали, значит заплатите позже, когда используете накопление. Вот и откладываете на будущее.
Allda
Allda 12.04.2008 20:15
2932 сообщения на сайте
Не знаю, что за глубокая мысль была у Пановой, но отложенный по своей сути не может быть отражён в 6 группе счетов, а пример там очень примитивный, только на разницу по износам, но в расчёт отложенного должны приниматься и другие временные разницы, которые влияют на начисление простого ПНП., так что, и накопления на отпуска, и накопления на сомнительных дебиторов тоже туда же. К тому же, по ОС в финансовом учёте, исключаются все те ОС, на которые не начисляется налоговый износ.
Tt7
Tt7 12.04.2008 20:24
37863 сообщения на сайте
Главное, чтобы шеф не получил дивиденты из льгот на налоговый износ,

и чтобы не задели его интересы накоплениями на отпуска и т.п.
Starina
Starina 12.04.2008 21:50
6483 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.