Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C-списание накопленного износа исключённой детали К списку тем
1C-списание накопленного износа исключённой детали
Вроде бы всё понятно.
Замена изношенной детали(847,41-сам изно 1293/1230 и остаточн стоимост 308,13-7420/1230).
Но проблемма в том что в Рamatlīdz Uzskaites kārtite износ(847,41) НЕ СПИСЫВАЕТСЯ из накопленного износа.Вручную-никак не получается.Прошу советакак это можно провести....
Ответы (10)
1.Сначала провела исключение детали на сумму капремонта=1155,54( проводки выше)
2 Провела увеличение стоимости при поступлении на сумму капремонта =1155,54 и изменила срок амортизации в сторону увеличения.
Проблемма в том что износ из накопленного не снялся и не исключилась сумма недоамортизированной детали =308,13.
Соответственно и Оборотно-сальдовая не изменилась.
Частичное списание должно попасть и в налоговый износ. Так что простое изменение счетов может погоду не сделать. Лучше все подобные вопросы решать с обслуживающей фирмой
*Лучше все подобные вопросы решать с обслуживающей фирмой*
Да я согласна с Вами.Просто думала быстренько решить проблемму.По подсказке-чего неправильно делаю...;-)
Но всё же жду ещё какого-нибудь мнения....
Вы списывали вручную или есть возможность-
журналы- товары и материалы- операции с основными средствами- выбираете признак- списание детали, должно получится..
Вы списывали вручную или есть возможность-
журналы- товары и материалы- операции с основными средствами- выбираете признак- списание детали, должно получится..
Вот в том то и дело,что списывала по правилам.
*журналы- товары и материалы- операции с основными средствами- выбираете признак- списание детали8 и не забыла даже записать ДАТУ списания-этой детали.(вернее методом ненаучного тыка )
Но САМ износ из накопленного не списывается.:'(
Очень не хочется переходить на ручную ОБОРОТКУ (имея программу) Просто может ЧЕГО не знаю...:'( Ткните носом ....:'(
АНДИ уже работают- проконсультируют...
Закрыть
Краткое описание нарушения