Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подписание годового отчета К списку тем
Подписание годового отчета
Здраствуйте!
наверно не раз обсуждалось, но все таки столкнувшись с этим я запуталась.Кто подписывает годовой? Владелец всех 100 долей или прваление, т.е. Valde? вроде как в законе о ГОД в статье 61 написано что правление. Но почуму то на многих бланках - Баланс ,П/У - подпись владельца! Вот я запуталась! Помогите!
Ответы (31)
Никогда лемумс Регистру сдавать не нужно было.
т.е. vadibas zinojums и приписка что таким то протоколом утвержден годовой отчет?
а есть у кого-нибудь в хранилище образец Lēmums?
Gravchik
Тогда может подписывать любой из них
Только если это оговорено в решении регистра.
Sv_lana
А вы знаете разницу между Vadibas zinojums и "лемумс о утверждении годового"
А разве нет разницы?:-O
И я запуталась - кто должен подписывать баланс. В 2008 - был единственный учредитель он же Член правления. В начале 2009 года стало 2 владельца. Через месяц Первый учредитель продал свои доли другому лицу, но остался членом правления. Может ли он подписать годовой.
Skoroleto:
(2) Gada pārskatu paraksta:
1) individuālā uzņēmuma, zemnieka un zvejnieka saimniecības gada pārskatu — īpašnieks vai cita amatpersona, kurai uzņēmumu reģistrā reģistrētas tiesības pārstāvēt attiecīgo individuālo uzņēmumu, zemnieka un zvejnieka saimniecību;
2) (izslēgts ar 19.10.2006. likumu);
3) personālsabiedrības gada pārskatu — visi šīs sabiedrības biedri vai tie sabiedrības biedri, kuri ir īpaši pilnvaroti pārstāvēt šo sabiedrību;
4) kapitālsabiedrības gada pārskatu — valde;
5) kooperatīvās sabiedrības gada pārskatu — valde.
(3) Ja personālsabiedrības biedrs, kapitālsabiedrības vai kooperatīvās sabiedrības valdes loceklis uzskata, ka gada pārskats nav apstiprināms, vai izvirza iebildumus, viņš savu atšķirīgo viedokli norāda īpašā piezīmē.
Man papildus jautājums. Iesniedzot gada pārskatu EDS, vai jūs skanējat valdes sēdes protokolu,lai būtu paraksti?
Я сканирую, там теперь в один файл нужно поместить много разных доков.
Закрыть
Краткое описание нарушения