Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Отложенный и накопления К списку тем
Molotoka 16.04.2008 16:42
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Ответы (15)
поиск
Inst 16.04.2008 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Непонятно, какие это у вас вычитания?! Сумма накоплений по балансу на 31 декабря умножается на 15% и это будет отложенный налоговый актив. Признавать ли его в долгострочных активах - должно основываться на профессональном суждении и принципе осторожности. Если, например, точно известно, что будут приобретаться основные средства (т.е. потом актив перекроется обязательством) или у предприятия стабильная или растущая прибыль и уверенность в получении достаточных доходов, то можно признавать, потому что на дивиденды прибыль будет больше.
Но если актив дают убытки прошлых лет - то это может означать, что у фирмы очень долго или даже никогда не хватит средств на погашение этого актива. Не признается.
Проводка: К 341 Д 5711 (кредит нераспределенная прибыль отчетного года - дебет отложенный актив). Советую не путаться со счетами типа 881 и т.п. Многие ошибочно закрывают из на текущую прибыль (счет 8610), а этого делать нельзя.
НБ! Если потом будет налогове обязательство в связи с ускоренным налоговым износом ОС, то при переоценке (если она проводится)отложенное налоговое обязательство от суммы переоценки дебетуется со счетом собственного капитала!!! (счет резева переоценки).
Но если актив дают убытки прошлых лет - то это может означать, что у фирмы очень долго или даже никогда не хватит средств на погашение этого актива. Не признается.
Проводка: К 341 Д 5711 (кредит нераспределенная прибыль отчетного года - дебет отложенный актив). Советую не путаться со счетами типа 881 и т.п. Многие ошибочно закрывают из на текущую прибыль (счет 8610), а этого делать нельзя.
НБ! Если потом будет налогове обязательство в связи с ускоренным налоговым износом ОС, то при переоценке (если она проводится)отложенное налоговое обязательство от суммы переоценки дебетуется со счетом собственного капитала!!! (счет резева переоценки).
Irinaav 17.04.2008 01:09
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Вообще-то у нас все доходы-расходы должны проходить через ПУ. Каким образом отложенный туда попадет при такой проводке - загадка.
И куда интересно закрывать 881?
Вообще-то у нас все доходы-расходы должны проходить через ПУ. Каким образом отложенный туда попадет при такой проводке - загадка.
И куда интересно закрывать 881?
881 закрывать на 341. Но я не советую использовать этот счет (881) только потому, что некоторые умудряюися потом впихнуть отложенный (разницу по балансу)в декларацию ПНП, именно запутавшись в том, что отложенный как бы проходит по ПУ. Нет, он только после расчета налогов увеличивает или уменьшает ЧИСТУЮ прибыль к распределению.
Irinaav 17.04.2008 10:16
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Я читала вчера весь день про отложенный на форуме-но мнения на столько разные, что я запуталась.
А как быть с накоплениями(провела Д7210 К4310 586)- надо ли их восстанавливать в декларации ПНП в 19 строке?
А как быть с накоплениями(провела Д7210 К4310 586)- надо ли их восстанавливать в декларации ПНП в 19 строке?
Molotoka 17.04.2008 11:43
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
К 341 Д 5711 (кредит нераспределенная прибыль отчетного года - дебет отложенный актив). Советую не путаться со счетами типа 881 и т.п. Многие ошибочно закрывают из на текущую прибыль (счет 8610), а этого делать нельзя.
Это кто такое сказал? У нас уже есть тут образчик проводки, когда отложенный на 65 кредитуется, этот ли не оттуда же?
Это кто такое сказал? У нас уже есть тут образчик проводки, когда отложенный на 65 кредитуется, этот ли не оттуда же?
к Tt7. А по поводе моего отложенного мне не уточните правильно ли я считаю и как его провести?
Molotoka 17.04.2008 11:57
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
У Вас отложенный с минусом, т.е., если его проводить по П/У, то граматовать его нужно Д13ХХ актив отложенного налога и К88ХХ, и отражать в балансе как Актив, а вот признавать его Активом или нет, можете смотреть выше
Признавать ли его в долгострочных активах - должно основываться на профессональном суждении и принципе осторожности. Если, например, точно известно, что будут приобретаться основные средства (т.е. потом актив перекроется обязательством) или у предприятия стабильная или растущая прибыль и уверенность в получении достаточных доходов, то можно признавать, потому что на дивиденды прибыль будет больше.
Если не отражаете в Активе, то в пояснениях к отчёту указываете эту сумму отложенного справочно.
Признавать ли его в долгострочных активах - должно основываться на профессональном суждении и принципе осторожности. Если, например, точно известно, что будут приобретаться основные средства (т.е. потом актив перекроется обязательством) или у предприятия стабильная или растущая прибыль и уверенность в получении достаточных доходов, то можно признавать, потому что на дивиденды прибыль будет больше.
Если не отражаете в Активе, то в пояснениях к отчёту указываете эту сумму отложенного справочно.
Если я не уверенна в прибыли то я его не показываю а что будет с от\статком к5888 50лс- от так и будет болтаться? Спасибо Вам за помощь!
Molotoka 17.04.2008 12:11
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Тююю, я про этот остаток и не заметила:-O Так на разницу корректировать нужно в П/У. Было 50 на К58ХХ, стало -41, разница будет -91, но опять же, если не будете отражать этот отложенный в Активе, то в П/У корректируете только на 50, Д58 К88.
А вообще, какой идиот придумал эту стаью в ГО для всех подряд?:-< С такими цифирями на нём и вовсе можно не заморачиваться.
Коллеги, правильно ли я поняла? Суммы накоплений на отпуск в П/У участвуют дважды?
Первый раз(до 160 строки П/У)непосредственно когда они делаютя
Д78ХХК 43ХХ допустим 50 Лс, затем восстанавливаются в 19 строке декларации ПНП 50 Лс.
И второй раз КОСВЕННО, участвуя в расчете отложенного налога. (ОС фин. - ОС налог.- накопления на отпуск 50 Лс. - непокрытые убытки по декларациям прошлых лет)*15%= 180 строке П/У ?
Первый раз(до 160 строки П/У)непосредственно когда они делаютя
Д78ХХК 43ХХ допустим 50 Лс, затем восстанавливаются в 19 строке декларации ПНП 50 Лс.
И второй раз КОСВЕННО, участвуя в расчете отложенного налога. (ОС фин. - ОС налог.- накопления на отпуск 50 Лс. - непокрытые убытки по декларациям прошлых лет)*15%= 180 строке П/У ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть