Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
как правильно списать продажу долей К списку тем
Ответы (33)
В теории на момент приобретения надо делать баланс дочки, тогда нет проблем. На практике нередко приходится считать по пропорции.
Пытаюсь посчитать по пропорции. Заткнулась на доле М в нераспределенной прибыли Д после приобретения. Дело в том, что в интервале после приобретения, но до конца года, М выбрало дивиденты из ранее нераспределенной. Это меня сильно смущает.
А что тебя смущает? Ежели в договоре покупки долей не было оговорено, что на дивиденты мама имеет право с момента приобретения долей, то ,значит, мама имеет право на дивиденты из прибыли прошлых лет. Значит, нужен только протокол собрания учредителей о распределении прибыли на дивиденты. Правда, теоретически распределение прибыли раз в год, ну, дык, возможно, у вас один раз и было. Вот, поумничала:-D . Комарик, правильно???
С утра дошло, где я думала неправильно. Я перемешала просто в расчетах прибыль с приобретения и прибыль прошлых лет. Свет, я чуть о другом, просто косноязычно объяснила.
Хмм, ну вообще-то для консолидации получение дивидендов мамой не имеет ни малейшего значения (просто перекладывание денег из одного кармана в другой)...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть